Ответственность, или : "Ку-ку, Гриня"!

5 июля 2013, 10:25
0
286

Письмо председателю

Председатель правления ЖСК " Учитель 3" имеет право начислять всем квартиросьемщикам нашего дома квартплату в размере 2,10 грн за квадратный метр (2.05 грн. за квадратный метр для первых етажей). Это аксиома - факт, не требующий доказательств. Но при этом председаталь обязан предоставить за эти деньги задекларированые ( Распоряжение № 616 КМДА от 24 апреля 2011 г. ) услуги. И это аксиома!
На деле выходит все наоборот. Григорий Николаевич перепутал права с обязаностями. Поясню: деньги жильцам начисляет в виде своей обязанности, а услуги предоставляет, как, права.
Чистой, тебе, воды - зазеркалье!  С одной стороны вродебы и деньги жильцы платят, а с другого бока услуг нет. А отчет держать прийдется! Ну благо, что ревизоров КРУ " вокруг пальцев обвели" - сказали, что финансовых документов нет. ( Прежний председатель Кондратьев не сдал). А как же Суд! Ведь в Суде жильцы требуют финансового отчета ( документов). Хорошо, что убедили прежнего председателя Кондратьева Сергея не появлятся в суде. И поэтому можно " все валить на него "! Но это ведь " до поры до времени".
Если нет ни финансовых документов, ни оказанных услуг, то все деньги людям надо возвратить. И чем быстрее, тем дешевле. Вот на этом остановлюсь поподробней.
" Пораскинь мозгами, Гриня !" Если не ты возвратишь, то вероятно всего возвратят за тебя твои деньги, но уже с процентами. И не за полтора года твоего правления, а за три последних. Включая правление твоего предшественника Кондратьева. Ты обязан знать, что ответсвенность последует равнозначно как " за действие, так и за бездействие приведшие к нарушению действующего законодательства". Ты же на собрании говорил, что ты юрист! Открой УПК Украины и внимательно проштудируй. И запомни, что учится надо не заочно и экстерном. Знание надо получать, посещая все занятия. И это тоже аксиома!
И последнее на сейчас! Сделай всем жильцам переращет за последнии три года - это срок исковой давности. Хотя ты управляешь полтора года. Открою тебе тайну, которую ты забыл в спринте к председательству. При смене власти всегда происходит ревизия. А ты этого не сделал. Случайно или умышленно - не важно! Главное то, что Кондратьев С.Г. все свои финансовые убытки передал тебе, которые ты, опять - таки добровольно, взвалил на себя.
То, что ты будешь нести ответственность - это факт. Правильно ты мыслишь - аксиома! Но не растраивайся, сосед. В каждой ситуациии есть выход. В данной вижу - выход только один: предьявить претензии Кондратьеву С.Г. за то, что не сдал тебе документы финансовой деятельности ЖСК " Учитель 3" за период с 01.01.2010 - по 25.01.2012 г., тем самымнанес убыток в сумме: сколько за этот период высчитывай сам! Не забудь добавить 50 000 грн., которые ЖСК " Учитель 3" возвратил Трушковскому Ю.Л. и Глухову В.И. за незаконное увольнение. Также задолженностьпо зарплате Ищенко Б.А., Коваленко А.А., Дончуку М.Т., Серветник Л.И. и многое, многое другим.  Иначе твой последователь предьявить претензии тебе! Запомни давнюю мудрость: " Кто первым делает неправильный шаг, тот проигрывает!" Складывается впечатление, что вы маршируете совсем в другом направлении.
P.S. Зачем на площадке спилили тенисный стол ? Верните на место! Всегда обращайся за помощю!  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.