Случайности не случайны

5 июля 2013, 12:10
PR менеджер
0
264

Банальность истории всегда имеет свой смысл.

Она все ближе наклонялась через перила массивного, как грозный великан, моста. Каждой клеточкой своего тела, Она чувствовала новый поток адреналина, который накатывал волнами. Огоньки ночного города манили к себе отражением на воде. Ужасно пульсировали виски, в голове смещались мысли. Ей даже показалось, что мысли живут какой-то отдельной от неё жизнью. Она пыталась сосредоточится на своих проблемах, от которых пыталась сбежать, бросившись в воду: «Да, согласна, от себя не убежишь. Ты можешь себе врать, верить в это вранье и рассказывать о нем другим. Но правду от себя все равно не утаишь. Хм, интересно, а там глубоко…». Она еще больше наклонилась вниз. В голове продолжали путаться мысли: «А как лучше падать – вниз головой или бомбочкой?! Блин, я даже плавать не умею, хотя какая теперь разница». Она перебросила ноги через перила моста. Руки еще больше сжали перила перекладины. Её костяшки побелели. «Вот трусиха! Слышишь! Ты трусиха!» - очередная мысль перебила другую. «Заткнись!» - сказала Она сама себе.

Она попыталась прижаться спиной к мосту, её нога соскользнула, она немного вскрикнула. Она захватила руками перила, мысли лились потоком. Скорее даже это был водопад. «Да, а в фильмах как-то быстрее все происходит, - поток не унимался, а все больше набирал оборотов, - Подошел, перепрыгнул, а потом менты вылавливают обглоданный рыбами труп. Но, как-то не хочется, чтобы рыбы съели лицо. Я же молодая, всего-то  25. Да и мама всегда говорила: «Все должно быть идеально, не единой зацепки на колготках, чистое белье. А то вдруг попадешь в больницу…Так что всегда надо быть на высоте!». Она посмотрела вниз: «Вот я сейчас и на высоте…».

На лицо начал капать мелкий дождик. «Ну, вот еще и дождь», - Она подняла голову вверх. На небе не было не единой звездочки, только луна таинственно выглядывала из-за облаков. «Странно, может, это мой ангел-хранитель плачет?! – Она закрыла глаза, мысли не останавливались. – Вот в детстве я всегда думала, когда на похоронах идет дождь, значит ангелы-хранители плачут по усопшему, значит, хороший был человек. А я-то что?..Стою здесь, наверное, попаду в ад, как самоубийца». Перед глаза вдруг возникла темная в свечах комната, Она в гробу смотрит на себя сверху, а рядом больше никого нет. Она замотала головой, чтоб хоть как-то отвлечь себя от картинки. Что было сил Она начала представлять себе рай, картинка получалась странной. Почему-то рай представился в виде мультика. Нарисованные облака, золотые ворота, от которых щипает в глазах. Белый диванчик с журнальным столиком, за которым сидит Святой Петр. На нем, как в древнем Риме, надета белоснежная тога (и почему-то параллельно картинка рекламы Тайда), на ногах золотые сандалии. «Святой Петр спросит меня: «А что ты сделала такого, чтоб тебя в Рай пускать? Только честно! Я и так все про тебя знаю, мне хочется, чтобы хотя бы перед вратами – ты сама себе сказала правду! – скажет он, и почему-то поставит руки в бок. А я отвечу, честно! Или, как всегда: «Даже не знаю, может то, что дала новую жизнь человеку? А он подойдет ко мне впритык, посмотрит в глаза и скажет: « Так зачем оставила сиротой?! Кинула на произвол судьбы?!» А потом потянет за веревочку, такую как раньше были на сливном бачке, и я упаду вниз. Вот как сейчас!».

Её нога зависла над пустотой, внизу темная с разноцветными огоньками речка, готовая принять её. Она начала разглядывать свою ногу, мысли переменили поток: «А педикюр я так и не успела сделать, да и дорого – денег нет, - Она поставила ногу на место и ударилась костяшкой, - Чертовы деньги, у меня их никогда нет. Все из-за них!». Она наклонилась, держась за перекладину. Если бы кто-то увидел её со стороны, то кому-то бы Она напомнила бы кариатидную ростру. «Стою здесь. Дура!» - сказала она сама себе.

»Почему же как?» - кто-то произнес сзади. Она от испуга подпрыгнула, соскользнув с перекладины, чья-та рука попыталась схватить ее за руку. От страха Она закрыла глаза и закричала, рухнув в воду. Все происходило в доли секунд, но Она не почувствовала столкновения с водой, ей даже показалось что она парит, как пушинка. В её голове пролетел момент, когда Она каталась на аттракционе, зависая в воздухе и резко срываясь вниз головой. Она открыла глаза. Первым делом осмотрела себя, ей показалось странным, что Она совершенно сухая, на ней нет и подобия царапинки, а самым странным ей показалось место, где Она находилась. Это была платформа железнодорожного вокзала, люди вокруг нее двигались в рапиде, по одну сторону стоял старый ретро поезд XVIII века, постоянно издавая звуки гигантского кита. На другой стороне, так же стоял поезд, но Она никогда не видела ничего подобного – он был похож на большого дождевого червяка, и почему-то розового цвета. Как же Она не любит этот цвет! Мысли стали более послушными и пытались найти логическое объяснение происходящему: «Значит так, дорогуша, соберись! Ты стояла на мосту, размышляла о прыжке, услышала какой-то голос и свалилась, даже не успев сгруппироваться! Что за бред-то опять несу!? Какое это имеет значение? Знать бы где я! Все слоняются как сумасшедшие, поезда странные, я что -  застряла в параллельном мире и теперь буду скитаться как привидение?! А че, милое с меня вышло бы привиденьеце, я бы не пугала людей, а наоборот, как Каспер, была бы милой и помогала людям…».

- Я бы не согласился с тобой, - сказал голос сзади, - милые приведения не прыгают с моста. За ее спиной опять раздался тот же голос.

 – Какого черта, ты кто такой? - Она оглянулась, перед ней стоял мужчина в деловом костюме, у него были темные волосы, а вот лицо Она никак не могла рассмотреть, про таких людей говорят, что они многолики. Мужчина скривился в улыбке. Именно скривился – это не было обычной улыбкой при встречи старых друзей, она скорее походила на улыбку из «Гринча» с Джимом Керри.

- Что смешного я спросила, кто вы такой, и что здесь смешного? – еще раз спросила Она.

- Деточка, конечно же, ничего смешного, а кто я, ты и сама знаешь. Смотри лучше вперед, - сказал ей мужчина и развернул на 180 градусов от себя, -  и скорее садись на поезд, а то можешь не успеть». Она отдернула его руку.

- Дамочка, давайте быстрее на посадку, только Вас ждем, - крикнул с перрона проводник поезда-червя. На проводнике был надет белоснежный китель, брюки с идеальными стрелками и черные сапоги. Он протянул ей руку и помог войти в вагон.

- Ваше место №7, проходите, не задерживайтесь, - сказал он, отдавая ей билет, который сам же достал из кармана кителя.

Зайдя в поезд, Она немного растерялась, так как не ожидала увидеть гаррипоттерский вагон. Все купе были с прозрачными дверьми, сидения походили на королевский трон, украшенный позолоченными подлокотниками. Проходя вдоль вагона, Она невольно остановилась возле купе №5, уставившись на сидящих. Там были два мужчины и две женщины. На мужчинах были одинаковые строгие костюмы в английском стиле цвета хаки, волосы почти доходили до плеч, каждый из них читал газету, держа ее вверх ногами. На ногах у них были голубые кеды. Две женщины отличались по стилю одежды – на них были идентичные длинные серые юбки до пола, скрывающие обувь, фиолетовые блузы, зеленые жилетки. От макушки до затылка были заплетены косы, но при этом волосы оставались распущенными. В руках у каждой была раскрытая книга с яркой обложкой. Она смотрела на них, даже не моргая.

- И долго тут стоять собираешься? Может, как-то пройдешь?! - кто-то дернул ее за подол платья. Она обернулась, но никого не было. Она опустила голову, перед ней стоял человек почти метр ростом. На нем была не совсем понятная одежда, он скорее походил на хоббита из «Властелина Колец».

- Проходите пожалуйста, - сказала Она, - я немного задумалась.

- Думать вредно! – сказал хоббит и прошел вдоль нее.

Мысли опять полились потоком: «Я что, с ума сошла?! Гаррипоттерский поезд, хобитты по вагону ходят, что еще?!». Она прошла пустое купе и остановилась возле №7. В купе сидела женщина лет 45. На ней был строгий брючный костюм темно-синего цвета, волосы собраны в аккуратный пучок. Женщина отвлеклась от чтения, подняла голову и улыбнулась.

- Проходите, не стесняйтесь, - сказала дама. Она прошла в вагон, села напротив дамы и уставилась в окно. На улице все так же с дикой скоростью передвигались люди, они мелькали как картинки из фильма.

- Далеко путь держите? – спросила дама.

- Если честно, я даже не знаю. Я здесь случайно, мне даже проводник сам билет дал.

- Знаете, случайности не случайны. У каждого есть свой путь, главное не останавливаться.

Поезд начал движение, двери купе автоматически закрылись. Дама повернула голову в сторону двери, Она тоже повернула голову, в отражение двери она увидела себя, и еще раз себя. Вместо дамы была Она, в том же брючном темно-синем костюме.

- И как это понимать? – возмущенно спросила Она.

- Как есть. Разве ты не веришь своим глазам? Я же уже говорила, что случайности не случайны.

- Верю конечно, вы еще скажите, что феи существуют…

Она не успела закончить мысль, как над её ухом резко начало что-то звенеть, Она начала оглядываться по сторонам. Послышался голос: «Мам, ну, мам, просыпайся. Я же в школу опоздаю из-за тебя». Она открыла глаза, перед ней стояла её семилетняя дочь. При каждом слове её курносый носик смешно морщился. Будильник над ухом продолжал звенеть. Она улыбнулась дочери и потянулась выключить этот противный звук. На прикроватной тумбочке, кроме будильника, стояла фотография её семьи, на которой была дочь, Она и темноволосый мужчина из её сна, но уже с ее любимой улыбкой. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.