Опять про Врадиевку

5 июля 2013, 12:15
0
338

Штрихи к портрету.

Пока народ штурмовал РОВД злополучный, а многие деятели тем процессом руководили и его возглавляли - остались в тени некоторые тонкие нюансы. Например то, что УД против действующего сотрудника МВД - это вообще-то компетенция прокуратуры. А определение "запобижного заходу", т.е. собственно посадка - и вовсе компетенция суда. Те кого штурмовали а том РОВД - к аресту (или не аресту) подозреваемого - отношение имели очень и очень опосредованное. Они грубо говоря - просто не имели таких полномочий, даже если имели такое желание. Нет, я не в коем случае не хочу сказать что они там хорошие люди, я о другом, о прямых целях возмущенной общественности. Совершенно непонятно что именно их возмутило, то что в том РОВД 13 человек признались в совершении прошлого преступления (и несколько из них повесились), или что того-же самого не произошло с этим ментом. Народ был возмущен таки беспределом вообще, или его отсутствием в данном случае?  Напомню, местную прокуратуру - никто так и не штурмовал. Да и вообще она (и действия ее) оказались далеко за рамками скандала. Хотя по закону - это прямо ее сфера ответственности. И об этом прекрасно знают многочисленные вожди среди которых много юристов. И даже министр МВД Захарченко должен был быть в целом в курсе.

Интересны и результаты. В результате в ход следствия - вмешались много кто, от того-же министра МВД до Президента. Каковое вмешательство - кстати прямое нарушение закона.  При этом сам министр МВД, что по делу должен быть подозреваемым (как минимум - в халатности) стал тем самым следствием активно руководить. Тот самый беспредел, ага. Публика хотела беспредела, и она его получила. Это самые прямые и непосредственные результаты. Ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.