Еще раз о свободном владении оружием

5 июля 2013, 14:14
0
643

И его возможных последствиях.

Для начала - 3 эпизода. В Днепропетровской области 2 вооруженных мента (в штатском) пытались задержать "подозрительный автомобиль". Со стрельбой. Показательно что им это не удалось, водитель самостоятельно ушел от нападавших, и вызвал милицию. Во первых действия тех ментов небезупречны с точки зрения закона, но дело не в том, дело в том что оружие - им не помогло даже против мирного обывателя. Вот и вопрос, зачем оно им? 

Эпизод второй, в Севастополе сотрудник ГСО открыл огонь из табельного оружия в помещении ювелирного магазина. В результате был убит охранник того-же магазина. Отсюда вопрос второй, если они таки стреляют (и попадают) то совсем не в тех в кого нужно. И стреляют они тоже совсем не по делу. Т.е. вороруженные менты - не только относительно безопасны для преступников, но еще и смертельно опасны для мирного населения. Тут можно еще вспомнить случай с одесскими террористами, которые сначала расстреляли на трассе наряд пытавшихся их задержать, а потом менты устроили в городе настоящую войну с гранатометами и БТРами, и то не факт что решили свою задачу. 

Ну и наконец эпизод третий, собственно говоря штурм РОВД во Врадиевке и предшествующие ему события. Там обошлось без особой стрельбы, соответствующей масштабу событий. Но будучи жители массово вооружены - коню понятно что было-бы совсем по другому. И понятно это не только коню, но и самим ментам. И вполне возможно что понимая это - они вели-бы себя несколько иначе ДО ТОГО КАК. Например не насиловали-бы ту женщину. Или начальство их - не пыталось-бы отмазать главного виновника. Ибо пуля - она и в африке пуля, и от нее никакая "крыша" не спасет. Вот тут и нужно думать, нужно нам в ментах такое понимание, или напротив, нужно осознание абсолютной безнаказанности и вседозволенности. Ибо оружие - это "осознание" в куда большей степени чем собственно трупы. 

ЗЫ: Ирина, тебе нижний. 


Тот что сверху - то для мужиков с маленьким членом. Там вон и лупа кстати в комплекте.... Главное не перепутай :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.