Виталий Кличко: «Я живу в Украине 6 лет».

5 июля 2013, 15:51
0
286

Ну как так можно!? Слов нет...

Заместитель мера Тернополя В.Хоминець огласил компромат. В отношении Виталия Кличко. Оказывается, Виталий не имеет права баллотироваться в Президенты в 2015 году. Мало того, со слов Хоминця Партия Регионов «СОБРАЛА МАТЕРИАЛЫ» о том, что Виталий проживает в Украине всего 6 лет вместо положенных 10 – положенных для кандидата в президенты. 

Дай бог здоровья этому Хоминцю, честный гражданин. Только информация эта обросла уже приличной бородой. Обсудили ее многие СМИ (Левый берег, Известия). В «Ударе» уже позицию противодействия выработали – будем все отрицать есешо. Вот только одно мне непонятно – что за материалы собрала по данному вопросу Партия Регионов? Где их собирали, зачем? Виталику ведь никто не задавал вопрос – «а куда, собственно, Вы собрались, ведь не жили в Украине последние 10 лет?» И Виталик не стал проникновенно отвечать, делая шекспировские паузы, как все это время он душой был в Украине. Он просто сам авторитетно заявил 29 марта: «Последние 6 лет я живу в Украине… жил в Германии почти 13 лет». Никто за язык не тянул, да и нереально это. 


Смотрите с места – 6 минут 50 секунд, даже если прогуливали английский. Лично мне больше всего понравились драматичные прищуривания глаз и правая рука, постоянно готовая к удару (интервьюер реально мудак, тут Виталика понять можно). 

Ну, если еще кто-то не в курсе, поясню: согласно ст.9 Закона Украины «О выборах Президента Украины», Президентом может быть избран гражданин Украины, который проживает в Украине на протяжении десяти последних перед днем выборов лет. В данном законе «проживает в Украине» не означает какой-то правовой статус, типа «гражданин» или «иностранец, постоянно проживающий в стране» или еще что-то подобное. Нет, просто – проживает в Украине 10 лет и все. Если человек сам говорит – «нет, не проживаю я в Украине 10 лет, только 6», то и полемизировать не о чем. Просто нужно отвечать за свои слова. В 2015 году, со слов Кличко он будет проживать в Украине примерно 8 лет. Так что попробовать стать президентом сможет только в 2020.

 В связи вышесказанным предлагаю:
 - во-первых, прекратить обсуждать вопрос выдвижения в кандидаты в Президенты В.Кличко в 2015 году, столько же шансов имеет Маша из мультика «Маша и медведь»; 
- во-вторых, Арсению Морковычу и Олегу Ярославовичу подготовить заранее проект жалобы в ЦИК о невозможности В.Кличко баллотироваться в Президенты и приложить к жалобе компакт-диск с вышеуказанным интервью; как только объявят начало президентской гонки, выбиваете Виталика одним щелбаном; 
- в-третьих, Виталию Кличко вернуться в большой бокс до тех пор, пока оттуда не уйдет 50-летний Э.Холифилд. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.