Пра медвечукч разннобразных. (Updated)

7 июля 2013, 07:50
0
496

От Лушица до сКота. Хотя и пра Калесниченку тоже.

Пишут и пишут, ни отдыха ни сна не зная. Зачем пишут, и что они пишут? В конце концов кому они пишут? Они пытаются убедить Иван Ивановича Жопина, в прошлом ответственного секретаря райкома партии что СССР прекрасная страна? Да вряд-ли. Тот Иван Иванович сам про СССР знает куда поболее чем все эти молодые дарования вместе взятые. Они хотят открыть галицийским гастрабайтерам глаза на их тяжкую долю? Так тоже сомнительно, че там открывать? Все желающие - давно уже могли переселиться куда-то под Рязань, и прильнуть таки к великой культуре и славе империи. Кто хотел - тот прильнул кстати. Что показательно - они и сами есть гастрабайтеры, отрабатывая в далекой и дикой Украине невеликое газпромовское бабло. Вернее - украинское бабло, которое мы платим "за газ" нашим меньшим братьям. Что-то они должны таки знать про тяжелую гастрабайтерскую долю, но пишут они не о себе а о галичанах. Почему-то. 

Их живо интересует (зачем-то) история Украины, которой по их словам вообще никогда небыло, и зачем-то их совсем не интересует история УССР, которую они постоянно поминают всуе. Они че-то там постоянно пишут про лузеров, фошиздов и негаразды. Но скромно молчат про блистательные успехи имперского соседа. Не слышно победных рапортов о национализации какой-то "Северстали", посрамлении на мировых рынках всяких "Боингов", "Аирбасов" и мерседесов, о сколковских технологических прорывах и покрытие территории Казахстана спутниками глонасс. Они пишут все более о Украине, о той самой Украине, которой никогда небыло. И таки тут с ними следует согласиться, той Украины о которой они пишут - действительно никогда небыло, и не существует и сегодня.

Есть просто примерно 50 миллионов людей, которые таки лишены той самой "имперской жилки", и которые послали нахрен того самого соседа...... Давно послали, и кстати сказать - относительно культурно. Все, начиная от высокопоставленного коммуниста Кравчука и заканчивая бывшим политзеком Черноволом. Не исключая всяких Петров и Василей, которые если даже ездят в москальскую тундру за длинным рублем - отнюдь не спешат везти туда своих жен и детей. Они хотят что-бы их дети - росли в Украине, а не в величественной империи. Вот дурачки, правда? 

Но медвечукчи не пишут нам о этих людях. Они пишут о каких-то совсем других людях, которые в великом множестве "спят и видят", ага. Но им очевидно не хватает на билет до Воронежа. Где именно то великое множество "спит и видит" - пока непонятно, оно очень засекречено. Но их интересы - обильно представлены теми самыми Медвечукчами, что вещают от имени и по поручению. Да так вещают, что можно подумать их действительно великое множество..... Причем что интересно, при наличии великого множества тех кто "спит и видит" - нет в стране ни одной политической партии, движения или даже лидера, что прямо выступал-бы за воплощение тех мечт. Парадокс :)  Даже собственные их лидеры - как-то очень мягко выражают те чаяния, борясь куда более против коварных националистов чем за светлое будущее совкодрочеров. Сплошные парадоксы. 

И ведь не первыый день все это происходит, и не первый год. Хорошо налаженный конвеер - выдает килотонны дерьма и толстого троллинга на исправно вращающийся вентилятор уже лет 10, и во все возрастающих объемах. Но население упорно продолжает голосовать как не за одного Витю так за другого.... Еще один парадокс. Сам тот Витек Межигорский, сколь не поздравляли его авансами с президентством, и сколь не подписывали с ним эпохальных стратегических бумаг в Харькове - со все большей опаской смотрит на тех самых меньших братьев, и со все большим ужасом - на плоды стратегического партнерства. И непонятно в чем медвечукчи пытаются убедить нас, если они не могут убедить даже одного того Витька. И зачем пытаются. 

Но в одном - они конечно преуспели. Сколь не гоняют их сцаными тряпками, но ты их в дверь, а они в окно. Со все той-же надоевшей старой песней о главном. Многие годы. Любой нормальный человек живущий в своем доме (или даже в чужом) в такой ситуации - давно-бы вышел на двор да штахетиной по горбу перетянул. Ибо "доколе", ага. Но мы этого не делаем, и оттого чувствуем себя несколько "ненормальными людьми", ага. Они таки делают из нас лузеров вполне реально. Людей что сами себя не уважаем (не говоря за страну), раз позволяем такую деятельность. В любой нормальной стране за подрывную деятельности и оскорбление народа - эти деятели давно-бы уже парились на нарах, или лежали в больнице с пробитой головой. Или тихо плавали в сортире кверху брюхом. 

Я хочу заметить, что сия проблема не имеет аж никакого отношения ни к плюрализму, не к свободе слова или прочим там демократиям и общественным дискуссиям. Нету здесь никакой дискуссии, все точки в которой кстати давно уже поставила Конституция. А есть лишь толстый тролинг и настойчивое выпрашивание в табло. Наглое, ага. Хуцпа. И позиция которую занимает в данном вопросе Украина и ее народ - уже начинает нести что стране что народу - изрядный репутационный ущерб. Тот самый гуманизм что проявляется по отношению к этим ущемленцам - и становится главным признаком и доказательством того самого лузерства. Щитаю неправильная ситуация, пора ее как-то исправлять :) 
 
Бодаться с ними на блогах и в камментах - занятие хоть и бесполезное, но достаточно безобидное. Тереть их тоже можно (и наверное даже нужно) но имхо не в этом суть. Мы игнорируем самый простую и верную штахетину, экономическую. Которую вполне можно использовать против новой волны навязывания имперской эстетики (а даже не идеологии). Я говорю о всех этих "Пельменных №6", "Рабочих пивных" и прочих "Плакучих ивах" да "жигулевских пивах". Которые можно и нужно подвергать самому суровому бойкоту, независимо даже от того кито это все делает, Рязанский пивзавод или ППБ (кстати москалями уже выкупленная). Свой до свого по свое - должно стать принципом не только относительно места производства продукта, или владельцев предприятия, а в отношении и всяких "эстетик" тоже. То-же самое можно сказать и например про российские банки (которых в Украине - имхо как-то чересчур много) и прочее разное. И если российский бизнес осознает, что купив предприятие в Украине он автоматом потеряет процентов 30 (хотя-бы) клиентской базы одним только фактом покупки - то это заставит кого-то таки задуматься. В том числе - и о целесообразности экономической экспансии, и в целом о внешнеполитическом векторе. 

Я не сомневаюсь что Колесниченко - не будет слушать меня, но может быть он послушает какой-то "вымпел-телеком"? Тем более что тем пасанам - будет экономически выгодно ему просто ноги переломать, если он не поймет по человечески простых аргументов о смене прически. В конце концов - это наши деньги, и пока еще оставшееся у нас право выбирать как их тратить. Вполне цивилизованный и  законный кстати метод. И если мы не сможем выиграть даже этой войны, то о каком государстве тогда  можно вообще говорить, а? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.