Мрут как мухи

7 июля 2013, 09:59
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
324
Мрут как мухи

«Несправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем» Шарль Луи Монтескье

Еще в феврале 2008 года в интервью российским СМИ Лукашенко грозился поднять численность беларусов до 13 миллионов: «Свою страну я вижу стабильным государством, где через 10 лет будут жить не 10 миллионов, а 13 миллионов человек, дай Бог. А нам надо 25—30 миллионов населения на этой земле…» http://www.president.gov.by/press140878.html. Спустя два месяца, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, непревзойденный «призер по состязаниям в популизме» поставил еще более высокую планку, заявив, что численность населения в нашей стране должна вырасти, как минимум, в три раза http://www.president.gov.by/press129518.html. Но это слова, вернее словоблудие лица, самонатянувшего на себя образ первого лица нации и государства.

 

Реальная картина ужасает. Темпы, с которыми сокращается население, давно вызывают у беларусов обоснованную тревогу. Особенно учитывая, что и демографический вопрос регулирует лично А.Г.Лукашенко. За время регулировки самым просвещенным чиновником мира этого вопросища численность беларусов сократилась более чем на 770 тысяч человек- сообщают СМИ http://odsgomel.org/rus/news/belarus/38032/.

 

В общем, как ни крути, но и с демографическим показателем у Александра Григорьевича тоже выходит как-то не очень. А если учесть, что за период «Больших чисток» в сталинском ГУЛАГе было расстреляно около 800 тысяч человек, то картина положения дел в лукашенковской Беларуси и вообще приобретает кроваво-черные оттенки http://euroradio.fm/report/kolkasc-belarusau-znizilasya-da-uzrounyu-1978-goda-grafik. Особенно, если вспомнить, что с 1945 по 1994 годы население Беларуси стабильно росло. А вот с «поворотного» 1994 года белорусы «принципиально» умирают в большем количестве, чем рождаются. И никакие экономические «чудеса» не помогают.

 

Больные просят…

 

Тему больных гепатитом мне приходилось поднимать не единожды. Статьи с политическим окрасом «Мой «ласковый убийца» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/933591-echo/, «Палачи в белых халатах» http://www.by-hepatit.net/lechenie-v-rb/palachi-v-belich-chalatach рассказывали, через что пришлось пройти их персонажу. Вот и недавно размещенная на ресурсе TUT.BY статья «Подъем заболеваемости гепатитом С в Беларуси. Больные просят помощи у президента» http://news.tut.by/health/343769.html#myself не прибавила оптимизма. Следует отдать должное, ее герою, Дмитрий (hepatit303@tut.by) создал на собственные средства сайт by-hepatit.net, и старается мобилизовать неравнодушных на активные действия. О его деятельности рассказывал не только ваш покорный слуга http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/933591-echo/, но и печатные СМИ независимой прессы http://kurier.me/ru/page/society/1288.

 

Как бы там ни было, а с осени 2007 по осень 2009 года препараты для двухкомпонентной терапии гепатита С входили в перечень препаратов, отпускаемых по льготам. И больным изредка поворачивалась судьба лицом, и они попадали в список лиц, кому назначалась двухкомпонентная интерферонотерапия. Ее течение не всегда протекало бессимптомно, организм отдавался многочисленными сбоями, и иногда заканчивался для добровольца фатально. Но и число тех, кто одолел недуг, пройдя сложнейшую терапию, не исчислялся более 35- 50 % http://medi.ru/doc/08102.htm. Сегодня нет и этих льгот и шанса, а при существующей системе- и не будет. Менять нужно саму систему, отношение государства к высшему своему суверену- гражданину, а не выпрашивать подачек у слуги… Это мое личное мнение, и оно обоснованно.

 

Надвигающаяся чума

 

Сочно прописав в своей конституции право каждого на доступное и бесплатное здравоохранение, Лукашенко и в этом обманул доверчивых беларусов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в республике отсутствует бесплатное и доступное здравоохранение. И это не пустые слова!

 

Если вы попали на больничную койку, количество мест, которых сокращается Лукашенко из года в год, то это не будет означать, что вас излечат от недуга, или окажут должную медицинскую помощь http://www.nv-online.info/by/321/health/52083/Взбунтовались-пациенты-еще-одной-туберкулезной-больницы.htm. И хотя беларусские больницы- это не тюремные зоны, сегодня и в них устанавливаются режимные порядки http://www.nv-online.info/by/321/health/52083/Взбунтовались-пациенты-еще-одной-туберкулезной-больницы.htm. А привычный визит даже к участковому терапевту, все более напоминающему цепного пса, уже завтра может оказаться платным http://gazetavv.com/news/world/47155-v-belarusi-vizit-v-polikliniku-hotyat-sdelat-platnym.html. Что уж при таком отношении государства к гражданам можно говорить о тех, кому на годовой курс лечения требуется значительная сумма в долларовом эквиваленте?

 

При таком состоянии дел в лукашенковской медицине из года в год идет накопительство носителей и хронических больных не только гепатитом. Заражение вирусом новых носителей может произойти в кабинете у зубного врача, недостаточным образом обработавшего инструменты, либо при посещении маникюрного дела мастера, позабывшего окунуть в слабоспиртовой раствор инструмент после предыдущего клиента. Вам могут передать вирус и во время половой близости, переливания крови, как моему покойному другу. Либо недостаточно обработанный зонд кабинета ФГДС может стать причиной заражения вас смертельной болезнью http://by-hepatit.net/gepatit-s-hepatities-c/sovremenniy-podchod-k-lecheniiu-gepatita-s-v-klinike-efferentnoy-terapii.

 

Мне, прошедшему через круги «лукашенковского рая», все более напоминающего рисованный средневековыми художниками ад, и выигравшему битву со смертельным недугом, проблема известна не понаслышке http://www.by-hepatit.net/lechenie-v-rb/palachi-v-belich-chalatach. И хотя официальная статистика сообщает о выявлении в 2012 году 2765 новых случае  больных хроническим гепатитом С, это не означает, что обследованы должным образом все обратившиеся. Ведь наиболее точный анализ- ПЦР- в требуемой расшифровке не всем по карману, а обычный анализ биохимии крови может десятилетия оставаться «спокойным», пока заболевший не попадет на предсмертное больничное ложе уже с диагнозом- рак или последняя стадия цирроза печени http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/933591-echo/.

 

Как следствие, больных гепатитом из года в год становится все больше, и их количество имеет тенденцию к росту. Обладатели недуга оказываются брошенными с болезнью сам на сам, и без обещанного лукашенковским государством лечения. Самим оплачивать неподъемные суммы среднестатистические беларусы просто не в состоянии, а отечественная медицина не может самостоятельно остановить катастрофическую тенденцию увеличения количества заболевших. И вопрос кроется даже не столько в нехватке средств, сколь в их преступном использовании воротилами от медицины http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1104896-echo/. Иными словами ту систему внутри министерства, которая полностью скопировала уродливые черты лукашевизма на нашей с вами земле- семейно-клановую коррупцию во всех сферах госуправления и хозяйствования, судебной и охранительной систем- и не назовешь http://www.youtube.com/watch?v=WYgddqaJdWI&feature=youtu.be

http://youtu.be/WYgddqaJdWI.

 

Стоит только взглянуть на расходование средств на обустройство и ремонт больниц http://govorim.by/vitebskaya-oblast/vitebsk/novosti-vitebska/59718-igor-postnov-bezkontrolnost-vlasti-porozhdaet-korrupciyu.html, содержание чиновничьего аппарата, вспомнить громкие скандалы с закупкой бэушного оборудования по завышенным ценам http://vragi-naroda.net/?p=731, и многое другое http://euroradio.fm/ru/v-minske-zaderzhali-vracha-narkologa-so-spaysom, что бы признать- болезнь поразила и это ведомство. Тем более, что средства для «борьбы с болезнями» министерство все чаще изыскивает только для определенных лиц- несогласных с режимом http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1104896-echo/.

 

А если учесть, что только один укол препарата, который такие пациенты покупают в аптеке за собственные деньги, стоит около 300 американских рублей, а годовое лечение может колебаться от обходится от 15 до 50 тысяч http://hepatitiscstop.wordpress.com/2011/05/04/всем-кто-болен-гепатитом/, то вполне понятным становится  прогноз- гепатитовая чума скоро коснется каждого третьего беларуса! Ведь и ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» http://www.rcheph.by/ подтверждает надвигающуюся катастрофу- количество новых случаев заболеваемости хроническим гепатитом С выросло в Беларуси по сравнению с 2011-м в 2012 году на 32% http://www.e-edu.by/main/departments/social/staff/zborowski/publications/14.pdf!

 

А как ситуация у соседей?

 

По данным ВОЗ, в настоящее время в мире насчитывается около 350 млн. инфицированных вирусом гепатита В и порядка 200 млн.- вирусом гепатита С http://art.russ-med.ru/full_infection_28_russ-med.html. Ежегодно около 50 млн. человек болеют гепатитом В и примерно 2 млн. погибают от разных форм этой инфекции. В России по разным данным от 3 до 7 млн. больных гепатитом С, препараты для лечения которого поставляют лишь 2 компании- швейцарская F. Hoffmann-La Roche Ltd. http://www.roche.by/ и американская Merck Sharp & Dohme http://www.tc.by/exhibitions/medica2008/catalog/146.html. Подобная монополия позволяет фирмам удерживать крайне высокие цены на препараты.

 

И хотя в России также нет бесплатного лечения больных гепатитом С, а в Украине больные выходят на улицу с протестными транспарантами http://lenta-ua.net/novosti/obschestvo/17371-ukraina-na-poroge-epidemii-gepatita-s.html, у соседей положение лучше. Дело в том, что народ активничает в соблюдении собственных прав: требует не только от власти соблюдение прав, но и от производителей фарминдустрии http://ria-ami.ru/news/58793, добиваясь не только снижение цен на дорогущее лекарство, но и внесение вопроса на рассмотрение разных инстанций. Кроме того, не сидят без дела и благотворительные фонды, зарубежная помощь поступает на личные счета граждан. За последние два года движением «Пациентский контроль» было проведено более 10 акций в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Архангельске, Калининграде http://itpcru.org/netcat_files/10/196/Zakupki_FINAL.pdf.

 

В Западной Европе и США бесплатное лечение гепатита С осуществляется в рамках страховой медицины. Двухкомпонентная терапия сегодня бесплатна в Китае, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане, Татарстане. Даже в Египте существуют специальные программы лечения для взрослых, субсидированные государством. По некоторым сведениям, Иран, Китай, Индия и Вьетнам объявили у себя эпидемию гепатита С и, наплевав на патенты, стали производить у себя аналоги запатентованных препаратов для лечения своих граждан.

 

В лукаМОРии беларус лишен и этого.

 

«Белорусская власть слаба,

а ее методы трусливы и неадекватны»

 

Об этом открыто заявил в своем видеообращении детский врач витебской поликлиники Игорь Постнов http://5min.by/news/-belorusskaja-vlast--slaba-a.html, впоследствии уволенный за публичную критику ситуации в здравоохранении. После критики бунтарь был уволен с рабочего места http://eurobelarus.info/news/society/2012/12/22/vrach-igor--postnov-s-kazhdym-iz-nas-mozhno--kak-s-sobakoy--raspravit-sya--.html, и нашел пристанище после серии обращений в УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» в закрытом отделении №5. Но и там его преследуют.

 

После серии видеорепортажей http://www.youtube.com/watch?v=zAIl8my6MGU&feature=youtu.be&a и разоблачительных интервью https://www.facebook.com/notes/владимир-жигулов/игорь-постнов-безконтрольность-власти-порождает-коррупцию/195656950592839, статей о «достижениях» лукашенковской медицины и диком состоянии здравоохранения, «белую ворону» пригласила в кабинет Мартынова Елена Валериевна. Руководитель центра заявила, что в случае продолжение начатой деятельности, врач и сам может оказаться пациентом клиники http://www.youtube.com/watch?v=zAIl8my6MGU&feature=youtu.be&a. Я только могу догадываться, что испытал в эти минуты добродушный человек, так как знаю не понаслышке приемы и методы белохалатных режимных сопалачников http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/933591-echo/. Но факт остается фактом- доктора вписали в список требуемых излечения психически неадекватных людей http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1107366-echo/.

 

Как показывает практика, лукашенковская клика не только убрала из медицины клятву Гиппократа, заменив ее в законе о здравоохранении клятвой врача, но и человеческое лицо медицины лукашистской, водворив целую отрасль в разряд сопалачников антигуманного режима. Последователи доктора Йозефа Менгеле не только успешно отправляют в мир иной новорожденных и стариков, но и «излечивают» от гражданственности несогласных http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/. Так что не думайте, господа, что прошения и челобитные, поданные насельникам властных кабинетов, будут удовлетворены, и ситуация исправится.

 

Менять, в первую очередь нужно нас- граждан этого государства, напомнив каждому из нас простые истины: гражданин- это высшая должность в государстве. Станем мы ГРАЖДАНАМИ, исправим и все остальное.

 

В противном случае, от «сердобольной» заботы лукашенковской системы вымрем как мухи от дихлофоса.

 

 

 

06 июля 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.