Пра москалей. И независимость.

7 июля 2013, 12:03
0
973

Скажу таки крамолу, очень на то похоже что независимость Украины (в текущем ее виде) была таки стратегической ошибкой. Если не преступлением. И принесла довольно тяжкие последствия, причем для всех

В принципе будь на месте России там Франция, Англия или еще какая страна - все было-бы правильно. Но это была таки Россия. В России много всякого леса и газа, немало идиотов и встречается местами даже ядрен-батон, но мы забыли что в России - полностью отсутствует такая штука как политическая нация. Без которой абсолютно невозможно само существование страны, не говоря уже о нормальных международных отношениях. У них там вместо этой самой нации, и даже просто самоидентификации - куча какого-то говна, начиная с легенд о Третьем Риме, заканчивая рецидивами совка. И это говно - интенсивно бродит, как будто туда кто-то дрожжей набросал. В комбинации с ядрен-батоном, шальными нефтебаксами и повалным пьянством и нищетой - весьма ядренный коктейль. 

Они просто не понимают самого слова "мы". Украинцы могут говорить с поляками о волынских событиях или там о Хмельницком, ибо там понятно кто есть кто. Есть украинцы, есть поляки и каждый может сказать "мы". Россияне - к сожалению так сказать не могут. Вообще ни про что. Что-бы не делала ни РИ, ни СССР - то будут деяния каких-то там хохлов, грузинов или немцев, но ни в отношении никакого дела или факта - россияне не могут обосновано сказать "мы". Ну кроме войны в Чечне, расстрела собственного парламента из танков, наносколковского мегараспила и тому подобных событий. Которые они сами не дюже любят вспоминать. Потому и нет у них самого понятия "мы", за его полной бесполезностью и ненадобностью. 

А там где нету "мы" и нету субъекта - там не может быть вообще никакой ответственности, и даже сознания. Самосознания. Граната в лапах есть, а ответственности и сознания - нету. Как у той мартышки, какие-бы очки ей не надень, и в какой-бы национальный флаг не замотай ее красную задницу. Красная задница - через любой триколор просвечивает, ага. Вместо вот этого нормального "мы" - у них какой-то сложный суррогат, густо замешанный на всяком братстве и исторических миссиях. Тяжкое наследие 300 лет имперского строительства. В принципе 300 лет - не срок для истории, и даже для любой уважающей себя империи. Пока там у них Грозный Ванька только земли собирал (вырезав например Новгород), "все остальные империи" представляли из себя вполне солидные и законченные конструкции. Важнейшим элементом которой - есть собственно метрополия, и народ ее населяющий. Это было везде, от Рима до Британии, и лишь РИ взяла за основу Византию, империю лузеров-эмигрантов. В США, стране эмигрантов - давно уже сформировалась политическая нация, а в России - никак не случится. Несмотря на наличие собственно коренного населения, языка, религии, и прочих всех причандалов.  Лузеры, иопть. 

Так вот теперь об ошибках. Вот с этой самой гранатоносной мартышкой - кто-то хотел строить нормальные межгосударственные (и собственно международные) отношения. А это невозможно, нету "их". Для них "мы" - это собственно "они" и есть, причем еще какие-то неправильные. Т.е. вопрос не внешней политики, а внутренней. Гиде совсем другие правила игры, средства и методы. Были уже прецеденты, когда объединялись пролетарии всех стран, но тогда что-бы объяснить русским что "мы" и "они" это разное - немцам пришлось таки "захватить ряд городов и районов", только тогда Сталин вспомнил что у него есть братья и сестры, а не только "товарищи". Иного языка они не понимают, и не скоро поймут. Потому поворачиваться к ним спиной - было предельно неудачной идеей. Есть по сути 2 только варианта, это или полная изоляция и железный занавес, несмотря ни на какие экономические и прочие потери, или интенсивная экспансия. Загнать москалей за Урал - таки историческая миссия Украины, и никуда мы от этого долга не денемся. А проценты по нему капают таи огромные. Но мы не сделали ни того ни другого, а вместо того - попытались делать что-то совсем третье. За что нас и наказывают все кому не лень, от кармы до самих тех младших братьев. Дорого нам ошибки обходятся, ага...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.