РОМАН ОКОНЧЕН

7 июля 2013, 15:21
Русский поэт
0
251
РОМАН ОКОНЧЕН

Следственный Комитет России вызывает на допрос писателя ВалерьянаТелёбина по нашумевшему делу БЛОГЕР51

Счастлив сообщить, что с неделю назад мною окончена многотрудная работа над романом 

ФИНСКАЯ ВОЙНА 
БАСТИОНЫ ЛАПЛАНДИИ 

В настоящее время ведутся переговоры с известным Московским издательством "Авторская книга". 
Принципиальное согласие и проект контракта на издание книги, на сегодняшний день, уже получены. 

Теперь, собственно, о самом романе: 
Не секрет, что представления людей о родной истории складываются прежде всего на основе знакомства именно с художественными произведениями, 
ибо только они способны проникнуть в глубину человеческого сознания через сопереживания формирующие духовный код нации. 
А ведь это как раз и есть те самые "Духовные Скрепы", о нехватке которых так много говорится в последнее время. 

Мой роман - это прежде всего рассказ о невероятно трогательной и казалось бы, совсем неуместной на войне любви. Повествование о ней органично вплетено в описание грандиозных по значимости событий. 
Главный герой - старшина стрелковой роты прибывает со своей частью на станцию Кандалакша в ноябре 1939 года - за пару недель до начала Советско-Финской Войны.
Той самой войны, о которой большинство наших сограждан имеют весьма смутное представление. 

О Финской Войне - в России не написано НИ ОДНОГО художественного произведения!

В романе с документальной точностью, буквально по крупицам восстановлена хронология боевых действий в Лапландии. Причём, часть повествования идёт от первого лица, что создаёт поразительный эффект присутствия для читателя, погружающегося в самую гущу боя. Лаконично и точно, без гротескного закошмаривания ужасами войны описываются и боевые действия и бытовые трудности красноармейцев. 
И всё-таки эмоции вырываются наружу когда люди переходят пределы человеческих возможностей сознательно делая выбор ценой в собственную жизнь. 
Для объективного восприятия событий множество эпизодов показаны глазами финских солдат и офицеров, противостоящих железному натиску Красной Армии. 
Без пропагандистских издёвок и передёргиваний описываются и героизм и воинские преступления. 
Каким тот чудом удалось добиться того, что читатель начинает воспринимать происходящее изнутри той эпохи, и не только глазами и ушами, но непосредственно. Словно погружаясь в водоворот событий вместо героев повествования и принимая их системы ценностей, их мировоззрение. 

В основу книги легли дневники и воспоминания непосредственного участника тех событий. 

В настоящее время определёнными влиятельными силами используется целый набор "спецсредств" чтобы сформировать у Российских граждан ущербное чувство вины за коварное нападение на безобидный но гордый народ, которой бесстрашно сражался с большевистскими полчищами и в итоге победил. 

В моём романе честно показано, как финны противостояли вторжению и в итоге сохранили свою независимость. В то время, как вовсе не большевистские полчища, а обычные парни из крестьянских семей и фабричных окраин - наши деды и прадеды шли с простой идеей - освободить финский народ от гнёта капиталистов и помещиков, но даже разуверившись в ней - не сломались морально и в немыслимо тяжёлых условиях пытались выполнять поставленные задачи. 

В романе ощущается уважение к участникам войны с обеих сторон, ибо, вообще, нет у отмобилизованных солдат иного выбора, кроме как воевать.

Это простая солдатская книга. Без ненависти и фальши. Без покаяний и самобичеваний. Без отрицания своего прошлого. 

В контракте на книгу запланировано издание тиражом 10 000 экз. 
В сентябре мною планируется представить её на XXVI Московской Международной Книжной Выставке. (уже получено согласие Оргкомитета)

Презентационные мероприятия пройдут в городах: Мурманск, Кандалакша, Алакуртти, и других, а так же в учебных заведениях Мурманской области.

Планируется издание книги на Финском и Шведском языках. 
В дальнейшем возможна её экранизация.

Часть тиража будет безвозмездно передана Министерству образования и науки Мурманской области - для школьных библиотек региона. 
Часть - Комитету по культуре и искусству Мурманской области.

К сожалению, мои возможности не безграничны и мне пришлось официально обратиться за поддержкой к местным властям. Как к Областным, так и 
к Главам муниципалитетов Мурманска, Кандалакши и Алакуртти. 

На сегодняшний день отреагировала лишь одна Государственная структура - 
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ пригласил меня на ДОПРОС в качестве свидетеля по уже нашумевшему уголовному делу возбуждённому по факту публикации на сайте БЛОГЕР51 материалов ЭКСТРЕМИСТСКОГО содержания. 

Допрос состоится в здании Следственного Комитета России в городе Мурманск, на ул. К.Либкнехта, дом 48, в понедельник 08 июля в 17-00. 

Надеюсь, что мышиная возня силовых ведомств вокруг меня и моих произведений не сможет повлиять на судьбу книги, которая должна увидеть свет уже этой осенью. 

Отрывок из первой главы романа опубликован на моей литературной странице http://www.stihi.ru/avtor/valerushka
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.