Пра программу - 2

7 июля 2013, 19:34
0
795

А еще про граждан и неграждан. И немного еще про бабку с огурцами.

Итак, конкретизируем изложенные положения. В последнее время стал популярен например лозунг про ответственность власти. А кто-то понимает что это такое? Это означает что если влсть чего-то проипла (что с ней случается чуть чаще чем всегда), то кто-то потом должен своей собственной задницей затыкать образовавшуюся брешь. И поиск этой самой подходящей задницы - превратился у нас уже просто в национальный вид спорта. Кто-то там хреново купил "Хундаи" и не с тем инструктором подписал контракт про LNG-терминал. Но по итогу детям не хватило денег на больницу, и теперь доплатить должны те малолетки нелегально шо пиво покупают по ларькам. Вот интересно, это те малолетки с лыжными инструктором контракт подписывали? Или может это они поездатые хундаи покупали? Да нет вроде. Они даже не голосовали за Януковича и Мыколу Яныча (ибо малолетки), но мы таки метко нашли кто будет крайним.  И они нам конечно нафинансируют.... А Мыкола Янович - нам безусловно построит. Или не нам а сынку своему в Вене, то уже как повезет. Хотя банальная логика - нам таки подсказывает как именно нам повезет... Это какая-то не очень правильная конструкция. 

Не, оно понятно что управление страной - сложное дело. В котором неизбежны таки ошибки. Но тут есть старый добрый принцип, ошибаться имеет право тот, кто может исправить ошибку. А тот у кого нет возможности и ресурсов - просто не умеет права управлять. Если ресурсом для исправления ошибок власти у нас обладают только пивопьющие малолетки - значит им и править. Обязанность исправлять ошибки у них уже есть, осталось дать им законное право принимать решения :)  Ответственность - она на самом деле неотделима от полномочий, и если мы хотим что-бы кто-то решал как тратить бюджет - значит это должны делать те, кто его наполняет. И не корпорации и олигархи, что есть лишь "налоговыми агентами" на самом деле, а именно налогоплательщики. Граждане. К сожалению у нас -  "гражданин" и "налогоплательщик" это 2 большие разницы. Что в корне неправильно. 

Если человек проголосовал, выбрал, а потом выбранные тупо разворовали - это означает лишь одно, тот самый налогоплательщик - просто еще раз заплатит. И если и будет он ходить голодный, то потому что из кармана он достал 2 раза (или 4) вместо одного раза. А не потому что в магазин не завезли "социальный хлеб". И это будет правильно. И походив голодным - он таки начнет думать за кого голосовать. Иначе - он никогда не начнет думать. В дословном переводе - это означает установку весьма суровых "избирательных цензов", и в наших условиях - не только даже "избирательных", но и вообще "гражданских". Сегрегацию означает. Это немножко больно, но это абсолютно необходимо. 

На самом деле на чьем-бы балансе не находился дом культуры, больница или даже просто почетный пенсионер МВД - он там будет пассив. И не важно кто владеет балансом, Билл Гейтс, Петро Штахета или Ринат Ахметов. Это все равно пассив. И в этом нет ничего такого совсем ужасного. Ну пассив и пассив, и кстати никто не слышал что-бы сотрудники Майкрософт - жаловались на медицинское обслуживание. Пассивы тоже нужно холить и лелеять. Но это еще не повод думать что они активы. Можно понять нервы какого-то мента или пенсионера, шо их мол в пассив списали. Ну так тоже не вопрос. Пойди и запишись в активисты. В ближайшей налоговой инспекции, ага. Налоговый ценз, и собственно все. Но ни при каких условиях - не должна платить этот налоговый ценз сама держава, через там ПФ или еще каким боком. сам пусть платит, ага. Если жаба клешни разожмет. А если не разожмет - то зачем нам такой гражданин? Банальный естественный отбор. 

Вообще, для Украины 40 млн граждан - это сильно перебор. Вполне хватит и 10 млн. А еще лучше 4 млн. Но шоб каждый житель - таки знал "своего гражданина", и мог ему таки задать вопрос. Но при том - мог еще и выслушать ответ. В том числе - и ответ "нах на помойку, бутылки собирать". Гражданин таки имеет право на такой ответ, и житель - должен таки со всей внимательностью прислушаться. Более того, этот житель себя так должен вести, что-бы таки услышать что-то другое.... И это уже того "жителя" - прямая обязанность. Зачем он тогда будет задавать вопросы, если он не готов слышать ответы? Вот этот собственно "вопрос о гражданах" - это и будет тот самый клан, класс, каста, или еще что-то в этом духе. О котором я уже упоминал. Заодно это будет и окончательное решение вопроса про всякий популизм. Граждане - распоряжаются своими деньгами. Своими, а не чужими, к чему так привыкли люмпены. Даже если эти люмпены ходят в страусиных штиблетах. 

Ну это кагбэ один из основных постулатов. Этих постулатов есть еще, но не все сразу, и так пальцы уже болят, а пиво греется, ага :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.