Карманный политолог Балог предрек войну Украины с Румынией

8 июля 2013, 06:49
0
267
Карманный политолог Балог предрек войну Украины с Румынией

Чудо-политолог Карасёв. чьи уши торчат из заднего кармана штанов Виктора Балоги, взял и предрёк войну России и Румынии против Украины в 2015 году.

Герой комиксов, человек-бородавка, ураганными темпами наращивает утраченную было после убытия в небытие президента Ющенко востребованность и популярность. Ураганными темпами и уникальными методами.

Вадим Карасёв издавна славен способностью ошарашивать аудиторию своими комментариями и прогнозами – настолько далеки они обычно от действительности и разумности. Как правило, человек непредвзятый, увидев и услышав Карасёва впервые, задаётся после лишь одним вопросом: кто осмелился выдать этому человеку не то, что университетский диплом, а школьный аттестат?

Перед президентскими выборами 2010-го года Карасёв, предчувствуя близкую информационную погибель, нанёс беззащитному общественному сознанию запоминающийся удар: допустил победу на выборах Виктора Ющенко. Да-да, так и сказал: Виктор, мол, Ющенко вполне может победить, не надо сбрасывать его со счетов.

Приём отчасти сработал: выборы уже прошли, уже Янукович инаугурацию провёл… прошёл… в общем, что-то с ней сделал; а несчастные граждане Украины всё пытались осознать, освоить своим заурядно-рациональным общественным сознанием глубины той иррациональности, которая породила последний (как тогда многие надеялись) карасёвский прогноз. Что нужно было иметь в голове и других частях организма, чтобы напророчить, пусть только как вариант, победу Ющенко?..

… Этой бесчеловечной провокацией Карасёв заложил незримый фундамент для той лестницы, по которой он сейчас взбирается на своё привычное публичное место. Ему туда очень надо, он герой, а героям без места ни туда, ни сюда, ни вообще.

Однако нельзя не отметить, что вместо ожидаемого и приличествующего существу политологического профиля степенного неспешного последовательного перемещения по ступеням человек-бородавка избрал скачкообразный, марксистко-диалектический способ восстановительного возвышения.

Карасёв взял и предрёк войну России и Румынии против Украины в 2015-м году.

Логично так предрёк. Говорит, в 2015-м году, между первым и вторым турами выборов президента, когда власть будет деконцентрирована, а Киев дезориентирован, Россия и Румыния (но не только они!) могут напасть на Украину с целью – отдельный приз за формулировку – нарушения территориальной целостности Украины.

Многострадальная аудитория (по крайней мере, в моём лице) сразу представила себе заявление румынского правительства: «Объявляем вам войну с целью нарушения вашей территориальной целостности», поразмыслив, поняла, что да, румыны могут сделать это именно в такой формулировке, и выпала в осадок.

Осадок представлял собой судорожные попытки продолжить линию логики (извините) человека-бородавки, и спрогнозировать, кто же вслед за Румынией и Россией должен напасть на Украину, и зачем для этого ждать до 2015-го года. Так, ну, поляки – это понятно: они же должны воплотить в жизнь практическую часть объявления ОУН и УПА преступными организациями, а поскольку никакой материальной компенсации с украинцев за геноцид не получить, то хотя бы нравственное удовлетворение…

Дальше – прибалты: в Евросоюз они уже вступили, в Таможенный их не возьмут, надо же им чем-то заняться, а тут – Украина дезориентированная! Отчего бы не напасть? Естественно, не останется в стороне Молдавия: как же, Румыния ведь напала! И Приднестровье, хочешь не хочешь, а должно будет поддержать реноме. Венгрия и Чехия, пожалуй, одновременно с поляками нападут: у них там националисты при власти, им тоже нужно соответствовать предположительной экспансивности.

Ощутимый удар по территориальной целостности нанесёт Белоруссия: им-то ни к чему, но союз с Россией обязывает. Безусловно, нельзя исключать агрессии и со стороны Израиля: во-первых, из-за «Свободы», во-вторых, евреи есть евреи. Приблизительно по той же причине может напасть и Армения: что-то есть в них этакое…

Китай – само собой: эти могут и Россию опередить, они во всём её опережают. А если Китай, то придётся и НАТО задействовать, а то как-то неловко, да и туркам же тоже надо напасть (Крым же ж), а они без НАТО никуда. Ну и, конечно, Нигерия. У неё повод неоспоримый: её вечно с нами сравнивают. Обидно же! Точно нападут.

В общем, всё. Прощай, Украина, в 2015-м году. Эх, устами человека-бородавки да богу нашёптывать. А, впрочем, если бы мир был устроен столь же шизофренически, сколь профессиональная фантазия Карасёва, то всё ограничилось бы нападением России. Выставили бы они ультиматум: хотим, мол, нарушить вашу территориальную целостность, а им из Киева: не-ет, так не пойдёт, либо всё, либо ничего!.. И закончилась бы на этом война.

Артём Литовченко, специально для интернет-изданияГлагол

http://karpatnews.in.ua/news/66765

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.