Москаль – могильщик евроинтеграции Украины

9 июля 2013, 20:10
0
247

Г.Москаль фактически способствует реализации проектов «Великая Румыния» и «Великая Венгрия», предусматривающих отторжение украинских территорий по косовскому и южно-осетинскому сценарию

Еще никогда так близко Украина не стояла к столь значительному выбору. Идти на Запад или на Восток. В ассоциацию с ЕС или вступать в Таможенный союз. Связать своё будущее с европейскими свободами или с российским газом.  Ответы на эти актуальные вопросы должны прозвучать уже в конце текущего года. И чем ближе эта дата, тем все острее становиться эта дилема, которая на глазах меняет украинский политикум, сметая ранее упрочнившиеся идеологические штампы.

 Задекларированный курс на сближение с Европой, озвученный, якобы, «пророссийской» «Партией Регионов», здорово спутал карты «проевропейской» оппозиции. Теперь многие «оппозиционеры» в успешной евроинтеграции Украины видят перспективу резкого сокращения количества мест для своих политических сил в будущем парламенте, а значит и свою «политическую смерть». И очень быстро отдельные вчерашние «евроинтеграторы» стали главными саботажниками сближения Украины и Европы.

Особенную активность проявляет в этом «король» закарпатской контрабанды Геннадий Москаль, который даже в отдаленной перспективе вступления Украины в Европейский Союз видит не только свой уход с политической сцены, но и утрату стабильных дивидендов от незаконного перемещения ценностей через таможенные границы страны.

Этот политический деятель давно известен в Украине, как лицо представляющее интересы одного из главных геополитических противников нашей страны – Румынии. Чего только стоят заявления Г.Москаля от этого года о том, что, по его мнению, с позиций международного права Буковина незаконно была присоединена в Украине, а потому украинским властям лучше признать законность получения её жителями гражданства Румынии и не препятствовать этому, введя двойное гражданство. Защищая интересы своего зарубежного и контрабандного бизнеса ратует он и за введение двойного гражданства с Венгрией для жителей Закарпатья. Этим Г.Москаль фактически способствует реализации проектов «Великая Румыния» и «Великая Венгрия», предусматривающих отторжение украинских территорий по «косовскому» (или если хотите «южно-осетинскому») сценарию. А ведь евроинтеграция Украины раз и навсегда поставит жирную точку в их существовании. Кому будут нужны румынские или венгерские паспорта, если они не будут давать привилегий для выезда в страны ЕС? Это великолепно понимает и нардеп Г.Москаль и его заграничные «коллеги».

Поэтому, чем ближе придвигаются сроки рассмотрения вопроса о подписании договора об ассоциации Украины с ЕС, тем все больше грязи, полученной, а иногда и сфабрикованной зарубежными противниками вступления Украины в ЕС, выливает Г.Москаль на украинское правительство, стремясь максимально очернить его в глазах европейских партнеров и дестабилизировать обстановку в середине страны.

 

Он уже и сам не стесняется говорить о том, что «компромат» на украинских политиков ему передают сотрудники спецслужб сопредельных государств. Правда, при этом в качестве источников информации фигурируют  безликие «правоохранительные органы одной из европейских стран». Почему же не хочет Г.Москаль озвучит имена своих «хозяев»? Да просто потому, что озвучив их, он никогда не заставит поверить украинское общество в бескорыстность и искренность их побуждений.

Но неужели самому Г.Москалю не хочется, что бы ситуация в Украине улучшилась, неужели он не понимает, что это может положительно повлиять и на его жизнь, на жизнь его детей и внуков.

Оказывается нет, по его мнению, это ему уже не нужно. Цитата дословная с одного из интервью Г.Москаля, даже не вырвана из контекста: «Знаете, если мне здесь будет плохо, то я эмигрирую из Украины.… Эмигрирую в Румынию. Согласно с румынским законодательством имею право на румынское гражданство как потомок тех, кто родился на территории Румынии. Поэтому пугать меня не надо! Если Украину не примут в Евросоюз, то я сам присоединюсь к нему, в индивидуальном порядке….». Как говориться «комментарии излишни».

А пока Г.Москаль в борьбе за свое депутатское кресло и сохранение подконтрольных ему контрабандных потоков между Украиной и странами ЕС всеми силами толкает Украину в дружеские, медвежьи объятья северного соседа. А что делать, ведь фамилия обязывает.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.