Как в Украине налог на пустоту придумали

10 июля 2013, 09:50
0
277
Как в Украине налог на пустоту придумали

Часто можно встретить высказывание, что скоро будут брать за воздух. Украинские депутаты пошли дальше, теперь будуть брать налог за то, чего нет.

Часто можно встретить высказывание, что скоро будут брать за воздух. Украинские депутаты пошли дальше, теперь будуть брать налог за то, чего нет.

Итак, четвертого июля,  депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении законопроекты (N0936 и N0975) о введении нового, экологического сбора на автомобили. Подорожание автомобилей составит от  4700 грн (9500 грн - для подержанных авто) до - 110тыс грн (448 тыс. грн - для подержанных авто) в зависимости от объема двигателя и типа автомобиля.

Куда пойдут эти деньги?


По словам Васадзе, в течении двух лет, в Украине будет создана полноценная система приема, сортировки, переработки и утилизации автомобилей. Предполагается создание,в крупных городах, около 150 пунктов по сбору автомобильного металлолома (прием, разборка, сортировка), а также создание десяти  крупных центров по переработке вредных веществ и агрегатов. Стоимость создания одного такого центра составит около 7 млн. евро.



Источник
Подождите, то есть получается, что в данный момент у на ОТСУТСТВУЮТ:
1. Четкий план по развитию перерабатывающих заводов
2. Законодательная база
3. Расчет стоимости утилизации
4. .....
5.
6.

Вобщем нет НИЧЕГО!

Но Налог то есть. 
Вот спрашивается на что?

На ничто, на пустоту, на возможное будущее про которое все только мечтают. По моему, МММ и то честнее выглядело.

Вы верите, что в течении 2-х лет может быть что-нибудь построено? Я точно уверен что да, очередная дача очередному чиновнику. Предполагается, что годовой объем утилизационного сбора составит около 2,5 млрд. грн, так что условия жизни у кого нибудь точно улучшаться.

А пока подумайте нужен ли вам новый автомобиль и кому вы заплатите деньги за него.

В записи использованы материалы статьи сайта javascript:nicTemp();
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.