Почему в Украине победит здравомыслие

10 июля 2013, 11:19
Журналист, блоггер
0
413
Почему в Украине победит здравомыслие

Немного оптимизма о будущем нашей страны

Кто-то верит в эволюционный сценарий развития Украины. Другие говорят о её скорейшем распаде, федерализации либо гражданской войне. Ясно одно: нам, простым смертным, не дано увидеть будущее. Единственное, что нам остаётся, это творить его прямо сейчас.

Думаю, Украина всё же найдёт свой собственный путь. И он будет ни европейским, ни российским, а только украинским. Однако поймите меня правильно: я не говорю о национальной идее Донецка и не имею в виду проект построения державы львовского оттенка. Цель, которая появится через пару месяцев или через пару лет, будет в основе своей именно украинской, которая удовлетворит в полной мере оба берега Днепра.

Добавлю также, что все спорные темы украинского общества будут решены путём консенсуса. Сначала толчок этому дадут общественные организации и молодёжные движения, дискуссионные клубы и народные собрания, государственные конференции и гражданские деятели. Политикам ничего не останется, как последовать за народной волей.

Почему вывод именно таков? Потому что Украина до сих пор не развалилась на части. Несмотря на то, что существует вот уже почти двадцать третий год. Она держится вопреки козням могущественных соседей - Европы и России, трещит перед парламентскими и президентскими выборами, но быстро затихает. Бурлит из-за неразумных возгласов радикальных русофилов и неосторожных движений ультранационалистов, однако успокаивается. И плевать на разлом Хантингтона, что Западная Украина греко-католики, а Центральная и Юго-Восточная православные, что в первом случае славят Бандеру и ОУН-УПА, а во втором их не переваривают и уважают Красную Армию, там говорят по-украински, а тут по-русски, там хотят в НАТО, а у нас категорически против. Аграрно-индустриальность индустриально-аграрность, любовь/симпатия к СССР и России, ненависть/неприятие к ним же, национализм и патриотизм...

Поистине Украина это феномен. И она обязательно станет великой. В достойное будущее её поведут здравомыслящие граждане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.