Министром Культуры подписан приговор Центру Курбаса?

10 июля 2013, 12:31
0
1270

Зачем подписывать приказы, если не хватает сил разобраться в конфликте? Господин министр Культуры, отзовите решение об увольнении Анны Веселовской, ведь итак скандалов хватает.

Честно говоря, я узнал о том, что Анна Веселовская стала директором Центра Курбаса с... большой задержкой. Не интересен мне был этот центр, скучен. А тут... вдруг появилась надежда, надежда на то, что возродится процесс. Причём не на уровне второго эшелона! Но, похоже, что недолго осталось радоваться - в Интернете появилась информация об увольнении Веселовской. Ну, похоже, что это естественный для Украины процесс, если стали Народными артистами поющий ректор и Олег Гаврилюк, то... Наверное это сериалы формируют подсознательную тягу к скандалам. Причем реальным, а не искусственным.
Насколько я понял, вот то, в  чем обвиняют Веселовскую: 
-Финансовые и дисциплинарные нарушения и нехватка денег на финансирование Центра. 
-Но, с другой стороны, недофинансирование, это ваша, министерская вина, а если работники центра, которые требуют уволить Анну Ивановну и возродить благостные времена и дальше будут безоплатно эксплуатировать собственность государственного учреждения, то о каких финансовых поступлениях можно мечтать? Может в этом и есть суть конфликта? А то привыкли к кормушке, а любую попытку привести дело в порядок, рассматривают как покушение на высокую миссию. 
Вот, пожалуйста, документ подтверждающий то, что машина Центра путешествовала за границу Украины.
 
А кто-то директора об этом уведомил, разрешение получил? А деньги за эксплуатацию микроавтобуса в кассу внёс? Так кто плохой, тот кто использует машину в личных целях, или тот, который требует, как Веселовская, наладить работу и финансовую дисциплину? 
Следующее. Проскакивала информация, якобы есть заключение профильной Научной Комиссиии НАН Украины,  что Веселовская плагиатор.
https://www.facebook.com/nelly.kornienko.7/posts/391301817642851
Тогда как расценивать это письмо и, особенно, если сопоставить даты? 
Кстати, ошибки, причем профессиональные присущи всем ;) Об этом, в частности, написал Василий Василько, Народный артист, который лично знал Леся Курбаса: 
Может стоит, Леонид Михайлович, разобраться принципиально, а не эмоциональна. Ведь, как мы знаем, от грязи отмываться сложнее, чем ею обливать.  
Со студенческой скамьи я помню, что театроведов, в шутку, называли людьми без профессии, так может в этом и есть правда, и созданный научный центр стоит развернуть в сторону Театра, что и пытается сделать Веселовская, а не обслуживания устоявшихся, почти семейных интересов?
Отзовите пожалуйста приказ об увольнении Анны Ивановны, конечно, если он уже подписан. 
P.S. Самое грустное в этой истории то, что уничтожен Мир. Мир, который состоит и из звёзд, и из приживалок. Мир, который гораздо важнее любого центра. Потому, что без этого Мира, Центр, это только стены. И виноват в этом тот, кто начал скандал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.