Эксперты: Отсутствие Техрегламента ставит под удар экономику Украины

10 июля 2013, 12:47
публицист
0
224
Эксперты: Отсутствие Техрегламента ставит под удар экономику Украины

Эксперты рынка нефтепродуктов уверены, что если Кабмин в ближайшее время не введет в действие Техрегламент страну ожидает энергетический и инфраструктурный коллапс.

Не успели утихнуть страсти по инициативе правительства руками министерства доходов и сборов ужесточить контроль качества импортируемых нефтепродуктов, как новая беда накрыла украинский топливный рынок. Причем, на сей раз проблемы ждут не только импортеров, но и отечественных производителей, и как следствие, каждого украинца.

ПРЕСС-РЕЛИЗ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА "ПСИХЕЯ"

г. Киев
10 июля 2013 г.

1 июля 2013 года истек срок действия национальных стандартов ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99, которые определяли технические условия для автомобильных бензинов и дизельного топлива, отвечавших экологическим нормам Евро-0, 2 и 3. Фактически, вне закона оказались все нефтепродукты «обычного» качества, хотя они необходимы 54% отечественного автопарка.

При этом, если владельцам 3,5 млн бензиновых автомобилей, топливные системы которых соответствуют нормам Евро-0, 2 и 3, после отмены ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99 придется лишь переплачивать за ненужный им евробензин, то 730 тыс. дизелей эффективно работать на топливе «повышенного качества» не смогут, поскольку требуют меньшего цетанового числа и лучших смазывающих свойств. Речь идет о внедорожной, военной, рельсовой, речной и специальной технике, в том числе грузовиках, самосвалах, тягачах, специальных (в том числе пожарных) автомобилях, тракторах советского, российского и отечественного производства, а также примерно 150 тыс. автомобилей, использующих низкооктановый бензин А-76 (А-80).

Особое беспокойство вызывает тот факт, что таможенные посты по всей Украине с 1 июля уже прекратили оформление топлива, соответствующего ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99 и их аналогам. В частности, только на Новоград-Волынской ЛПДС таможенную границу не смогли пересечь около 90 тыс. т дизельного топлива. Поскольку в случае простоя ресурса более 16 суток поставки нефтепродуктов в Украину экономически невыгодны, импортеры рассматривают возможность их переадресации в другие страны.

Невозможность поступления на внутренний рынок Украины значительных объемов дизельного топлива, соответствующего ДСТУ 3868-99, приведет к возникновению его дефицита в период наибольшего сезонного спроса и, как следствие, к значительному подорожанию.

Ситуацию может исправить немедленное принятие Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам. Он должен заменить национальные стандарты Украины, обеспечение соответствия которым станет исключительно добровольным. В соответствии с проектом документа оборот нефтепродуктов экологического класса Евро-3 будет продлен до 2015 г., что откроет дорогу топливу, необходимому 54% транспортных средств страны.

Если решение Кабинета Министров по введению в действие Технического регламента будет отложено, нормальное функционирование грузовой, специальной, рельсовой и военной техники в Украине станет невозможным. Это негативно скажется на экономических показателях страны и вызовет массовое социальное недовольство.

На сайте "Терминал: Нефтяное обозрение" открыта дискуссия, к которой может присоединится каждый.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: топливо,бензин,Кабмин Украины,регламент,дизтопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.