Цинизм как успокоительное.

10 июля 2013, 19:15
0
218

Несколько слов о персональных данных Станиславу.

Допустим, есть некий персонаж, например Геич. Крайне-правдивый, специалист-политолог, дотошный критикан. Обличает режим, ОПГ, сепаратизм, даунбасеров-копанщиков, гундяевщину и кремлядей, ненавидит укрофобов и вообще имбецил-ксенофобов. Частенько проходит катком от (талантливого) стоматолога до его верных офшаров. Скажем, крайне-неприятный для некоторых людоедов гражданин.

Что принуждает Геича быть несогласным не существенно, скажем, поводов у него в общем и личном чуть более чем хотелось бы. Почему он шумит? С одной стороны, потому что характер такой, а с другой - потому что живой, точнее неумер как, например, Гонгадзе или тот парень привязанный к радиатору с преведами Кусто. Человек либо незнакомый с террористами либо очень хорошо знакомый.

Что же успокаивает Геича? Во-первых, цена: Геич в курсе, что его труп обойдется в суде, как минимум, $15тыс., а просто накостылять бывшему военному рискованно, да и балконы со (случайными) кирпичами недолетают до цели, как впрочем формализм и фабрикации.

Теоретически, этого Геича можно заткнуть (антиконституционными) законами, например, запретив Геичей, а можно и ударить прямо по-доходу в 0,05WMZ, что более выгодно "экономически", но все перечисленное нерентабельно. И Геич об этом знает и единственный способ его успокоить - это подружиться с ним, что медвечукча и делает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.