Экс-соратник Ющенко: Яценюк без поддержки Тимошенко – никто

11 июля 2013, 15:20
0
305

По словам, экс-соратника Ющенко, лидера партии «За Україну!» Вячеслава Кириленко, нынешняя политика Яценюка, вступившего в «Батьківщину», теперь жёстко привязана к Тимошенко.

Факт т.н.  объединения украинской оппозиции  после Киевского съезда  «Батьківщини», «Фронта змін», и партии «Реформы и порядок» не внушает уверенности в успешную консолидацию оппозиционных сил  под руководством новоизбранного ими лидера – Арсения Яценюка.

Не удивительно, что данную инициативу не поддержали Кличко, Тягнибок и другие представители оппозиции,  которые пытаются позиционировать себя как  самостоятельных, ни от кого не зависящих политических лидеров.

По словам, экс-соратника Ющенко,  лидера партии «За Україну!»  Вячеслава Кириленко, нынешняя политика  Яценюка, вступившего в «Батьківщину», теперь жёстко привязана к Тимошенко. Наверное, такова плата  Арсения Петровича за «перше місце» в рядах Объединённой оппозиции. И Яценюк это прекрасно понимает, как и тот факт, что проект «Фронт змін» растворился в небытии, что  Европе и США на данный момент больше импонирует фигура Кличка на роль единого кандидата от оппозиции. Поэтому поддержка госпожи Тимошенко ему сейчас необходима как никогда для «наращения» авторитета   в среде украинского электората  «Батьківщини».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.