Предприниматели Житнего рынка готовятся к штурму КГГА

12 июля 2013, 07:39
0
207
Предприниматели Житнего рынка готовятся к штурму КГГА

Поводом для стихийного выступления стало резкое увеличение арендной платы, неожиданно введенное Генердиректором Житнего рынка Игорем Цеханским с июля месяца

 По информации профсоюза «Захист праці» на Житнем рынке арендаторы и предприниматели рынка готовятся к штурму Киевской госадминистрации. Поводом для стихийного выступления стало резкое увеличение арендной платы, неожиданно введенное Генеральным директором Житнего рынка с июля месяца под предлогом сбора средств на ремонт крыши рынка. Однако предпринимателей насторожил тот факт, что вместо открытия специального целевого счета на ремонт рынка им просто резко подняли арендную плату по текущим договорам. В летний период, когда арендаторы Житнего рынка и так едва сводят концы с концами из-за отсутствия покупателей поднятие ежемесячной арендной платы от 150 до 350 гривен в месяц ставит их абсолютно в катастрофическое положение. Единственным выходом из сложившейся ситуации они видят в походе на КГГА с требованием к киевской власти навести порядок на Житнем рынке и остановить повышение арендной платы.
Пикантности сложившейся взрывоопасной ситуации на Житном рынке столице добавляет тот факт, чтоПрокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство в отношении генерального директора Житнего рынка Игоря Цеханского, который незаконно перевел на счета фиктивной частной фирмы 640 тыс. гривен. Уголовное производство против Цеханского внесено в ЕРДР по части 5 Статьи 191 Уголовного кодекса Украины – растрата имущества путем злоупотребления служебным положением.
Опасаясь своего ареста, директор Игорь Цеханский, по информации сотрудников Житнего рынка, уже две недели не появляется на рынке и целыми днями пребывает в кабинете своего давнего бизнес-партнера по торговле текстилем и детским трикотажем, а ныне привезенного Александром Поповым из Комсомольска Начальника управления торговли и бытового обслуживания населения КГГА Станислава Голубова. По информации сотрудников Житнего рынка именно Станислав Голубов посоветовал Цеханскому открыть счета Житнего рынка в весьма удаленной от киевлян, но весьма близкой Голубову Полтаве (Банк ПАТ «Полтава-банк»), с целью бегства от Исполнительной службы Подольского района и многочисленных кредиторов Житнего рынка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.