«Аферистка. Дело Тимошенко». Продолжение следует

13 июля 2013, 09:51
0
298

Не так давно Александр Турчинов вызвал к себе «на ковер» известного политтехнолога «Батькивщины» Александра Абдуллина, чтобы последний провел работу по установлению заказчика книги во Франции

Совсем немного времени прошло с момента появления в Европе новой книги немецкого писателя-публициста Франка Шумана под названием «Аферистка. Дело Тимошенко». Напомним, что представители украинской оппозиции развернули активную борьбу по «отбеливанию» своего лидера – Юлии Тимошенко.

Не так давно Александр Турчинов вызвал к себе «на ковер» известного политтехнолога «Батькивщины» Александра Абдуллина, чтобы последний провел работу по установлению заказчика книги во Франции, перепечатка которой под названием «Газовая принцесса», появилась в парижских книжных магазинах. При этом, Турчинов заметил, что тиражирование данной книги в Европе негативно влияет на международный имидж осужденной ЮВТ.

Результаты работы Абдуллина превзошли все ожидания. Уже на очередной посиделке у Турчинова политтехнолог сообщил о реализации в украинских масс-медиа мероприятий по нейтрализации негативного внешнего и внутреннего эффекта от выхода данной книги. Несмотря на то, что заказчик так и не был найден, согласно указаниям Абдуллина подконтрольные ему журналисты поддали критике книгу Франка Шумана. В подтверждение своих слов политтехнолог процитировал статью под названием «Ненаучная фантастика. Европой «гуляет» книга про подлую Тимошенко и «оракула Кузьмина». В данной статье проплаченые журналисты преподают Франка Шумана в образе литературного дилетанта, который исполнил «заказ Банковой».

Вот только Тимошенко от этого не легче. Она как сидела, так и продолжает сидеть. И никакие «политтехнологические игры» ее соратников ЮВТ срока не скостят. Поэтому и дает она указание за указанием продолжать будоражить европейскую общественность по поводу «выборочного правосудия в Украине», напоминая о себе несчастной, которая несправедливо пострадала в результате «газовой войны» с Россией.

Да только хочется напомнить уважаемой Юлии Владимировне, что европейцев нынешнее руководство Украины вполне устраивает, поскольку президент Янукович оказался «крепким орешком». Именно он, а не в свое время Тимошенко, оказывает давление на руководство Российской Федерации в отношении реверсных поставок газа из Европы. И не смотря на свое серьезное влияние на Западе, Владимир Путин так ничего и не смог противопоставить инициативам своего украинского коллеги, что в свою очередь играет на руку Европейскому Союзу.  Потому как сами европейцы заинтересованы в уменьшении влияния российского президента в Восточной Европе.

Так что, уважаемая ЮВТ, все Ваши указания однопартийцам и посылы европейцам, боюсь, так и останутся нереализованы. И на это есть свои объяснения: европейцев вполне устраивает международная позиция Украины по газовым вопросам, а слабое «блеяние», или его имитация, соратников Тимошенко ни на что и не повлияет, лишь только опустошит партийную кассу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.