Народный бунт в Святошинском районе

13 июля 2013, 13:08
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
323

Народный бунт против милиции в Святошинском районе

Выскажу непопулярное мнение, но руководство Святошинского РУВД поступило в ситуации правильно. У нас, все-таки, правовое государство и тезисы типа "выдайте подонка на народный суд" не более, чем профанация. 
Был вчера в начале всей этой потасовки и констатирую, что менты вели себя спокойно и сдержанно. Что случилось потом, не знаю. 
Другое дело, что милицейская система в Украине полностью обнуленная и бесполезная.
Максимум нынешнего мента - это бегать за автозаком с Юлией Владимировной. 
При этом, Святошинское РУВД яркий пример этой ментовской "бестолковости". Доводилось бывать в вышеназванном РУВД и скажу вам, что он ничем не отличается от сотен других - совок, номенклатура, тотальная грусть. 
Снова-таки, говоря о "сволочности" ментов, скажу вам, по собственному опыту, что на подобной работе оставаться адекватным, если хотите добрым, очень сложно. У меня есть два очень хороших знакомых милиционера. От их историй вянут уши - иногда можно встретить такое, чего никакой писатель фантаст не придумает. 
Но сложность этой работы не оправдывает дома в Конча-Заспе и те автомобили на которых приезжают менты к Проспекту Победы 109 (об авто утверждаю - каждый день их наблюдаю).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.