Тимошенко получила медаль от коррупционеров и сепаратистов Испании

13 июля 2013, 16:55
Журналист
0
328
Тимошенко получила медаль от коррупционеров и сепаратистов Испании

Господам из оппозиции следовало бы поаккуратнее присматриваться к тем, от кого они получают купленные фальшивые награды.

Намедни оппозиционные сайты взорвались очередной порцией «сенсации» - «Тимошенко в Испании наградили медалью: Даже за решеткой она защищает демократию»!
Отмечается, что в церемонии, которая состоялась в Барселоне, приняли участие дочь Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

"Сейчас Юлия Тимошенко стала жертвой политически мотивированного судебного процесса, в ходе которого постоянно нарушались права человека. Она страдает, как страдал господин Карраско", - отметил Председатель исполнительного комитета партии "Унио Демократика где Каталуния" (Unio Democratica de Catalunya) Жозеф Антони Дюран Лейда, передавая медаль Евгении Тимошенко.

В прошлом году я уже публиковал статью под названием "Юлия Бонифатьевна Тимошенко или новая афера оппозиции",  в которой указал, что подобные награждения не имеют под собой реального политического веса и только вызывают улыбку у читателей.

Господам из оппозиции следовало бы поаккуратнее присматриваться к тем, от кого они получают купленные фальшивые награды. Не стала исключением и эта история с вручением медали в Испании.

Итак, что представляет собой организация, вручившая сию награду?

Демократический союз Каталонии – это региональная партия автономной области Каталония в Испании. Перевожу на русский и понятный язык – это что-то вроде узкоспециализированной региональной партии в Крыму. Не более того.


Различные источники указывают число членов – 15-17 тыс. человек. И вот у этого сообщества есть свои регалии: партийная печать, офис с секретарями и дежурная медаль для заезжих простоватых иностранцев, которые в обмен на денежные знаки готовы получать любой блестящий предмет с надписью на иностранном.


В масштабах страны данная партия особой роли не играет. Но поскольку она националистическая, то она имеет узнаваемость.


Демократический союз Каталонии известен своими сепаратистскими настроениями. Ломать и разрушать – не строить и объединять. И потому в 2014 году в Каталонии назначен референдум об отделении.
В Украине подобные вещи подпадают под статью «сепаратизм». Но дочери Тимошенко некогда вникать в такие вещи. Она лишь кукла на приемах с Немырей. Ее дело жать руки, улыбаться и говорить дежурные слова благодарности.


Очень жаль, что такое «мощное» награждение чуть опоздало со временем. Поясню – попади Женя с Немырей в Испанию в мае месяце этого года, они смогли бы внимательно ознакомиться с коррупционным скандалом, в который вляпалась эта маленькая, но с большими аппетитами партия регионального масштаба.

Дело в том, что политические друзья партии Юлии Тимошенко разворовали фонды по борьбе с безработицей через подставные лица, использовав их на собственные нужды. Поначалу представители партии сгоряча пообещали подать в отставку, если следствие действительно докажет факт хищения. Но когда начали всплывать неопровержимые улики, в отставку так никто и не пошел.

Надо ли пояснять, какие финансовые затраты понесла эта партия?
Суды и адвокаты нынче дороги. Ой, как дороги.
Это вам любой Власенко подтвердит.

А посему предложение украинских оппозиционеров подоспело вовремя.

Политически карлики, сепаратисты и коррупционеры получили свое, а украинские оппозиционеры увезли домой очередной мыльный пузырь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.