Кто-то смог бы внятно объяснить логику событий в Святошино?

13 июля 2013, 18:28
lema_1958@hotmail.com
0
427

Вопрос: новые владельцы рынка и Врадиевка, какая между ними связь?

 
Кто-то смог бы внятно объяснить логику событий в Святошино?

Один из гостей Корреспондента, некто Коля Воробьев, журналист, ОК "Евро-патруль" информирует нас о скандале, который разгорелся вокруг новых владельцев рынка "Шлях". Материал озаглавлен "Штурм Святошино. Подробности.", с подзаголовком "Врадиевка-2. Киевская версия".

Вопрос: новые владельцы рынка и Врадиевка, какая между ними связь?

Как пояснили сотрудники, новым владельцем рынка является депутат Киевсовета Александр Лищенко(по данным СМИ, ему также принадлежит один из самых крупных рынков столицы "Троещина"). Детонатором для бунта послужил очередной визит на рынок "Шлях" сотрудников Святошинского РОВД с требованием закрыть торговые точки.(с)

1) новый владелец рынка поднял арендную плату; 2) предприниматели(это кто: те, кто непосредственно торгует или те, кто нанимает людей для реализации?) платить отказываются; 3) владелец обращается в РОВД с требованием обеспечить соблюдение законности(надо понимать, что его решение - это закон); 4) работники РОВД выполняют распоряжение(история умолчивает чье именно: следователя, начальника РОВД или других чинов МВД) и не дают людям торговать; 5) противостояние торговцев и милиции продолжается неделю, пока не пострадала активистка протеста(на глазах у всех старший лейтенант милиции бьет локтем по почкам активистку КУПРа (Коалиция участников Оранжевой революции); 6) возмущенные протестанты гонятся за обидчиком и загоняют его в РОВД. 7)"Среди требований звучали начать расследования по факту избиения активистки КУПРа, отправить в отставку министра МВД...после митинга и скандирования националистических лозунгов у поваленного паркана,  представители "Свободы" попытались обойти по периметру справа и попасть на территорию РОВД .

Требования на камеру озвучи Артем Семенихин, местный предприниматель.

Вопрос: почему в требованиях предпринимателей не упоминается депутат Киеврады от блока Литвина Александр Лищенко, более известный в криминальных кругах по кличке «Лича», то ли глава, то ли вице-президент федерации бокса, причем здесь министр МВД, почему "Свобода" лезла на территорию режимного объекта, зачем Коли Воробьевы этим всем заполонили информационное пространство и почему,

мать Вашу журавли, Вы не говорите и не обсуждаете факт, как сказал бы Кот, целенаправленного развода лузеров? Уже сейчас речь идет о сносе рынка, но не говорят, кто будет этим заниматься и что планируется построить взамен.

Ну ладно Коля, он в каске и зарплату получает, а мы что, идиоты? Зачем нам отставка министра, если требуется пресечь беспредел глав спортивных федераций и заниматься этим должно, если не МВД, то уж СБУ - это точно, и не только этим, но и следить, чтобы во власть не попадали явно бандитские элементы? Или это они нас и направляют? А зачем? Чтобы когда припечет мы их позвали в качестве сильной руки навести порядок? А что им мешает сейчас это делать? А может это аппаратные игры в борьбе за легитимную власть?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.