Причина, по которой Кличко не борется с Киевсоветом

13 июля 2013, 20:37
0
355
Причина, по которой Кличко не борется с Киевсоветом

Партия Кличко в Киеве продолжает делать странные политические шаги. Один из самых громких – УДАР отказался от пикетов Киевсовета. И это несмотря на то, что активисты партии неоднократно говорили о не

 

Партия Кличко в Киеве продолжает делать странные политические шаги.  Один из самых громких – УДАР отказался от пикетов Киевсовета. И это несмотря на то, что активисты партии неоднократно говорили о незаконности киевского горсовета. Официально "кличковцы" заявили, что акции протеста под Киевсоветом – это не демократично. Вряд ли можно было придумать что-то более нелепое.

Но какова же истинная причина лояльности УДАРа к действующей власти?

Ответ нам подскажет незаконная стройка в киевском микрорайоне Березняки. Два дня назад строители по заказу ООО "Тельбин ИВА" нагло обнесли забором местный парк и приступили к строительству очередного торгового центра. Понятное дело, такие действия не могли вызвать одобрения у местных жителей и около 300 взбешенных человек снесли поставленный забор, и на данный момент держат оборону.

Оппозиционное онлайн издание censor.net.ua (новости этого издания очень любит цитировать сайт "Батькивщины") связывает ООО "Тельбин ИВА"  с заместителем руководителя фракции УДАР в Киевсовете Андреем Странниковым.

То есть получается, что самое высшее руководство УДАРа в Киевсовете замешано в незаконных стройках?

Как вы знаете, что бы проворачивать какие-либо "схемы", необходимо входить в сговор с теми, кто сейчас у власти. Администрации не позволит проводить аферы, если не будет участвовать в получении прибыли от них.

Выходит, что УДАР оказался между молотом и наковальней – с одной стороны проворачивание "схем" требует дружбы с Поповым и его администрацией, с другой стороны для дружбы с избирателем необходимо держать маску оппозиционера. То есть, ни с кем ссориться нельзя, иначе останешься либо без голосов украинцев, либо без возможности вести аферы.

Поэтому и родилось то нелепое компромиссное решение, гласящее, что акции под Киевсоветом недемократичны. С одной стороны такая формулировка сохраняет образ оппозиционера, а с другой стороны – руководство администрации за такое дружелюбие позволяет "ударовцам" застраивать последний парк в Березняках. Чем не выгодно?

Кстати говоря, еще 4 июня один из главных спикеров "Батькивщины", нардеп Андрей Павловский обвинял УДАР в лицемерии и предательстве. Он писал:

"Зараз на засіданні комітету ВР з будівництва та архітектури представники Удару разом з ригами проголосували проти мораторію на забудову історичної частини Киіва ... Удар на словах за Київ , а як питання стосується бабла та інтересів забудовників так не зрозуміло..."

В этой связи хочется напомнить о других кричащих "поступках" Виталия и его партии, чтобы лучше их себе представлять:

1.       03 апреля 2013 Кличко провалил импичмент Януковича. На заседании парламентского  комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления тогда рассматривали законопроект о процедуре импичмента президента. Голоса присутствовавших депутатов разделились 7 против 8.  Не хватило всего одного голоса, чтобы законопроект попал в Раду. Но Виталий Кличко в тот день загадочно прогулял заседание.

2.       15 апреля Кличко не голосовал за отставку Азарова. Просто прогулял заседание ВР. Причину отсутствия он держал в себе целый месяц и лишь 14 мая рассказал СМИ следующее: "Меня не было в зале по уважительным причинам. Это были семейные обстоятельства, которые я категорически не хочу разглашать"

3.       17 апреля УДАР провалил пенсионную реформу. Не хватило всего трех голосов, чтобы миллионы мужчин выходили на пенсию уже после 60 лет, а женщины после 55 лет при условии страхового стажа не менее 15 лет. Целых 7 "ударовцев" не пришли на это знаковое для оппозиции голосование. Виталий смог объяснить причину отсутствия только одного из них.

Сторонники акции оппозиции "Вставай, Украина!" могут вспомнить, что Виталий Кличко крайне редко появлялся на митингах, при этом свое отсутствие он каждый раз оправдывал чем-то неубедительным вроде "болел; семейные обстоятельства" и т.п.

Исходя из всего этого, становится понятно, почему рейтинг Виталия растет – подконтрольные власти СМИ его просто не трогают, а взамен он не трогает власть. В результате народ смотрит ТВ и видит, что Кличко самый лучший оппозиционер, потому что на него льется меньше всего грязи. Такая вот политтехнология.

Приятного воскресенья!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,УДАР,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.