Про гири на ногах.

14 июля 2013, 07:57
0
2022

И Геичей в качестве такой гири.

Неоднократно я уже указывал на характерную их особенность. Что ты их в дверь, а они в окно обратно. Че ты только с ними не делай... Не первый раз это происходит в истории кстати. Откуда и примеры черпать нужно. Когда-то давным давно (в 1917 году) всякие Геичи типа Куллерво Маннера - тоже сильно кричали что фины - не представляют весь финский народ, ага. И что мол "нужно считаться". А потом

На протяжении 108 дней гражданской войны в Финляндии погибло около 35000 человек. Даже после её окончания «белый террор» против социал-демократов и поддерживающих их не прекратился. Всего было арестовано свыше 80 тысяч подозреваемых в симпатиях к левым, из которых 75 тысяч были заключены в концентрационные лагеря. Из-за плохих условий содержания умерло 13 500 человек (15 %), в придачу к 7370 непосредственно казнённым[22].

В результате гражданской войны 1918 года и проводимых победившими силами финляндских «белых» политических репрессий, в парламенте Финляндии было сформировано правящее большинство, исключавшее участие левых фракций. В парламенте, созванном в мае 1918, из 92 депутатов-социал-демократов 40 скрывались в России, а около 50 было арестовано. 


Только тогда Геичи слегка успокоились.Но не на долго. Они успешно объяснили Эстонцам Литовцам и Латвийцам, что не только они представляют свои народы, и в 1939 годы решили вернуться к вопросу о финнах. И в 1939 году начинается новая война с Финляндией, по счету уже третья (на самом деле). И снова не обошлось без Геичей.

1 декабря 1939 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что в Финляндии образовано так называемое «Народное правительство», во главе которого встал Отто Куусинен. В исторической литературе правительство Куусинена обычно именуется «терийокским», поскольку находилось оно, после начала войны, в посёлке Терийоки (ныне город Зеленогорск). Это правительство было официально признано СССР.

2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством Финляндской демократической республики во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. М. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов.

Но трохи не так сталося как гадалося, И хотя

Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены. По оценке Сталина, «война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому что наша армия хорошо поработала, потому что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным»[101].

но "За развязывание войны 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций.". И тов. Куусинену так ничего и не обломилось, независимость Финляндия сохранила. Но и тут Геичи не успокоились. 

После присоединения части приграничных территорий Финляндии, полученных СССР по Московскому мирному договору, завершившему советско-финскую «зимнюю» войну (1939—1940)31 марта 1940 года в Москве состоялась VI сессия Верховного Совета СССР (Верховный Совет СССР 1 созыва).

На этой сессии был принят закон[1] о преобразовании Карельской Автономной Советской Социалистической Республики РСФСР в Союзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику и о передаче КФССР большей части перешедших от Финляндии территорий. В состав КФССР была включена большая часть Выборгской губернии (территории на Карельском перешейке и в Северном Приладожье), а также территория Салла-Куусамо (части общин Салла и Куусамо). КФССР стала на тот момент 12-й союзной республикой СССР, в связи с чем были внесены изменения в Конституцию СССР.

Столицей КФССР остался город Петрозаводск.

По мнению некоторых историков, Карело-Финская ССР могла быть «заделом» для присоединения Финляндии к СССР,[2][3] подобно тому, как Молдавская АССРстала базой для присоединения Бессарабии, а наличие БССР и УССР послужило поводом для раздела Польши между СССР и Германией. Ещё 1 декабря 1939 на территории СССР было провозглашено правительство Финляндской Демократической Республики из коммунистов во главе с О. Куусиненом, который впоследствии возглавил КФССР.[4]

И лишь в разгар холодной войны, когда всяким Геичас стало мягко говоря не до того - 

В 1954—-1955 годы началось улучшение отношений между Финляндией, возглавляемой президентом Ю. К. Паасикиви, и СССР во главе с Н. С. Хрущёвым. В начале 1956 года Паасикиви отказался баллотироваться на новый срок и в марте новым президентом был избран Урхо Кекконен.

Тогда уже было понятно, что те стремления СССР, ради которых в 1940 году было предпринято преобразование КАССР в КФССР, уже неосуществимы. Изменение статуса республики явилось актом дружественной политики Н. С. Хрущёва в отношении Финляндии.

1 января 1956 года СССР досрочно вер­нул Финляндии полученную им согласно мирно­му договору территорию Порккала, одобрил ней­тралитет Финляндии и не препятствовал её вступлению в ООН. Преобразование КФССР в Карельскую АССР должно было показать фин­нам, что у СССР не было агрессивных целей в от­ношении Финляндии и в то же время положить конец попыткам финской стороны вновь поднять вопрос о пересмотре границ и присоединении Ка­релии (карельский вопрос).

16 июля 1956 КФССР была официально вновь понижена в статусе до АССР и возвращена в состав РСФСР. При этом из её названия было убрано слово «финская» (Карельская АССР). На следующий день в газетах «Правда» и «Известия» была опубликована соответствующая просьба Верховного Совета Карело-Финской ССР[7].

Официальным основанием для понижения статуса республики послу­жили происшедшие изменения в национальном составе её населения (около 80 % жителей составляли русские, белорусы и украинцы), а также необходимость уде­шевления государственного аппарата, расходы на содержание которого в 1955 году составили 19,6 млн рублей[8].

Обратите тонкое внимание на "изменение национального состава". Ничего не напоминает? Отож. Примерно то-же самое было-бы и со всей Финляндией, повернись дело по другому в 17 или 40 году. Вот такая сложная судьба у братских Геичам народов.... Украина конечно значительно больше чем Финляндия, там подобные этнические чистки - требовали заметно больших усилий и больше времени, но происходило там ровно то-же самое. 

Пример Финляндии тут показателен, но не уникален. Была еще Польша, в которой тоже, не одни пилсудчики имели право представлять польский народ. Да и с Германией не все так было просто. И там Геичи оспаривали "право представлять"

С советской стороны, первоначальной целью было установление контроля над западными губерниями бывшей Российской империи (Украиной и Белоруссией) и их советизация. С течением войны целью стала советизация Польши, за ней Германии и переход кмировой революции. Советское руководство считало войну против Польши частью борьбы против всей существовавшей на тот моментВерсальской международной системы.

В. И. Ленин: Разрушая польскую армию, мы разрушаем тот Версальский мир, на котором держится вся система теперешних международных отношений. Если бы Польша стала советской, Версальский мир был бы разрушен и вся международная система, которая завоевана победами над Германией, рушилась бы.[6]


Л. Д. Троцкий: У Ленина сложился твёрдый план: довести дело до конца, то есть вступить в Варшаву, чтобы помочь польским рабочим массам опрокинуть правительство Пилсудского и захватить власть[7].

Ленин впоследствии отмечал, что наступление на Варшаву создало ситуацию, при которой «и по отношению к Германии мы прощупали международное положение». И это «прощупывание» показало: а) «приближение наших войск к границам Восточной Пруссии» привело к тому, что «Германия вся закипела»; б) «без гражданской войны советскую власть в Германии не получишь»; в) «в международном отношении другой силы для Германии, кроме как Советская Россия, нет»[8].


Тут нужно заметить что речь не только о поляках и немцах шла, но и геополитических интересах Геичей всяких. Не нравилась им тогдашняя "международная система", и волновали геополитические роли... Ничего не напоминает? Все один в один как сегодня, ага.... И действия развивались вполне стандартным путем. 

23 июля в Смоленске большевиками был сформирован Временный революционный комитет Польши (Польревком), который должен был принять на себя всю полноту власти после взятия Варшавы и свержении Пилсудского. Об этом большевики официально объявили 1 августа в Белостоке, где и расположился Польревком[18]. Возглавлял комитет Юлиан Мархлевский. В тот же день, 1 августа, Польревком огласил «Обращение к польскому рабочему народу городов и деревень», написанное Дзержинским[источник не указан 1517 дней]. В «Обращении» сообщалось о создании Польской Республики Советов, о национализации земель, отделении церкви от государства, а также содержался призыв к рабочим гнать прочь капиталистов и помещиков, занимать фабрики и заводы, создавать ревкомы в качестве органов власти (таких ревкомов было сформировано 65). Комитет призвал солдат Войска Польского к мятежу против Пилсудского и переходу на сторону Польской Республики Советов. Польревком приступил также к формированию Польской Красной Армии (под командованием Романа Лонгвы), однако не достиг в этом каких-либо успехов.

Все один в один как и в Финляндии. И результаты похожие. 

В результате поражения под Варшавой советские войска Западного фронта понесли тяжелые потери. По некоторым оценкам[30], в ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых[30].

Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".

— Ворошилов[31]

Впоследствии акад. И. П. Трайнин объяснял это тем, что «под влиянием ППС (польской социалистической партии) значительная часть пролетариата сбивалась на националистические позиции. К моменту образования бывшего польского государства польский пролетариат был распылён, разбросан. Около полумиллиона рабочих из Польши были насильно переброшены в Германию и Австрию»[32].

На том собственно и была поставлена точка в вопросах Берлина и Варшавы. Штахетой по горбу - таки добре понимают Геичи. Но к сожалению - это единственное что они понимают. Поляки кстати поняли это вовремя (как и финны), потому резали их без всякой жалости где только поймают, что во время войны, что после. Что позволило им таки сохранить независимость. Но они типа умные. А хохлы - они тупые. Все ведь было один в один как и там. 

Советская власть впервые появилась на востоке и юге Украины в декабре 1917 — феврале 1918. Тогда был провозглашен ряд советских и не советских республик: Украинская Народная Республика Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожская советская республикаОдесская Советская РеспубликаУкраинская Народная РеспубликаЗападно-Украинская народная республика. 17—19 марта 1918 все советские республики объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове и революционным правительством — Народным Секретариатом. Украинская Советская Республика входила в состав Российской Советской Республики, которая провозглашалась как федерация Советских национальных республик. Однако уже очень скоро (к апрелю 1918) под давлением немецких оккупационных войск Украинская Советская Республика перестала существовать.

После поражения Германии, в результате гражданской войны советская власть весной 1919 года вернулась на Украину. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное независимое государство 10 марта1919 на III Всеукраинском съезде советов, прошедшем 6—10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения, в состав республики входили территории 6 губерний.


Как видим - у нас Геичей всяких было куда больше, и были они куда наглее. Что в какой-то степени предопределило результат. Но главное что его предопределило - то что Винниченки всякие и прочие шлемазлы - вместо того что-бы лупить их штахетой по горбу еще в зародыше - начали с ними о чем-то там разговаривать. В результате Украина стала на долгие годы ареной гражданской войны, партизанских действий и всяких репрессий, что по жестокости своей далеко превосходили финские или польские события. И закончились совершенно иначе, ага. Патамушо идиоты. 

Но главное - мы сегодня видим абсолютно тот-же сценарий, просто один в один. Все те-же грабли, начинающиеся с застенчиво-хуцповатых вопросов "так кто там кого должен представлять". И продолжение - будет будет безусловно столь-же похожим на исторические примеры как и начало, ага. Единственный тут нюанс в том состоит, что еще не поздно взять в руки штахету, ага. Так вот и вопрос, сколько мы будем по граблям плясать? 

Сколько мы еще будем слушать всякие маланские вопросы от Геичей про то, что их аж никаким боком не должно касаться, и до каких пор будем вступать в дискуссии о том "кто кого представляет"? Штахету в руки и по горбу, по горбу... Вам мало блин на жопу приключений? Вы хотите еще один 19-й год, а потом 33-й и 37-ой? А потом 41 и 43-ий? Вы хотите еще одного Муравьева и еще одного Кадырова? Вот оно вам зачем все надо? 

С поляками - мы и сами как-то разберемся, без сильно хитромудрых коцапов и Геичей. Поляки и украинцы резали друг друга - им и разбираться. Ни одни ни другие не просили защиты у Геичей, и даже не собирались просить, а тут эти Геичи - опять сунут свое маланское мурло в чужие окна и учат нас родину любить. Ну сколько блин можно, доколе? Гиде наш священный штахет?  Пора таки сбросить с ног гири, это правда. Вот этих самых Геичей и сбросить. Навсегда, и к вопросу этому - более не возвращаться. В Динипро-ли их широкий сбросить с тазиком бетона на ногах, или с крымских скал в Черное море, а еще лучше - куда-то в Волгу или за Урал. Пора, таки давно пора сбросить эти гири.... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.