Готовь пэрэмогу летом

14 июля 2013, 18:27
0
187
Готовь пэрэмогу летом

"Зима близко" (с)

(с) http://crustgroup.livejournal.com/58454.html

Украинская ГТС сделана без какого-либо серьёзного запаса по мощности. Запас по мощности на западном направлении реализуется путём выдачи объёма газа из украинских хранилищ возле западной границы Украины.

Для понимания сути вопроса — летом западноукраинская Маричка должен закачать российский газ, который ему прокачала русская Татьяна и восточноукраинская Олеся в хранилища возле Львова.
А вот зимой Татьяна отдаёт свой газ Олесе, Олеся готовит на этом газе блины на Масленницу, а вот Маричка должна "развязать мошну" газовых хранилищ и передать Брунгильде и Беатрисе газ для их мюнхенских сосисок. Ну и немного пустить и на свои блины тоже.

То есть  — узкое место не у Марички, оно на востоке Украины, у Олеси.

Именно ей не хватит на блины, если прокачать весь газ Брунгильде и Беатрисе. Ведь газ в украинской ГТС ещё со времён СССР идёт строго в оном направлении: с востока на запад.

Если пытаться качать с запада на восток, то о транзите газа в Европу можно вообще забыть — что и показал газовый конфликт 2009 года...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.