Опять Кадыров

15 июля 2013, 08:07
0
356

Хотя это вопрос не ко мне, а скорее к россиянам, но отвечу, раз спросили. Думаю, это заслуживает отдельного блога.

Сатурн Нептуныч  Рамзан Кадыров убивал российских пацанов, вроде бы даже с особой жестокостью. 
Кадыров для русских, России: друг, враг или герой?

======================================

Мне ничего об этом неизвестно, за исключением приписываемой ему фразы, что он якобы первого русского убил в 16 лет. Ну, допустим, действительно убил. 

Когда ему было 16 лет, шла первая чеченская война, в которой его отец, муфтий Чечни, был на стороне Дудаева. По чеченским понятиям 16-летний парень вполне взрослый для того, чтобы воевать рядом со своим отцом, что Рамзан и делал. А на войне убивают. Поэтому ничего удивительного в этом я не вижу. Тем более, что война шла на территории Чечни и если кого и мог убить Рамзан, то такого же солдата, только из противоположного лагеря.

Но потом ситуация изменилась и началась вторая чеченская война, которую начали не федералы, а ваххабитские банды, вторгшись не территорию Дагестана. Притом, что по факту, Чечня была в тот момент независимой, хотя формально эту независимость никто признать не мог, по понятным причинам.

Ваххабизм с традиционным исламом имеет мало общего и потому неудивительно, что муфтию Чечни с такими товарищами оказалось не по пути. Тем более, что он уже увидел, что такое независимость в стране, которая к этому не готова. Это беспредел полевых командиров, которым и принадлежит власть.

Поэтому Кадыров сделал выбор в пользу Путина, и в этом выборе не ошибся. Достаточно посмотреть на сегодняшнюю Чечню, которая больше уже похожа на Кувейт или Эмираты. И это только начало.

Поэтому именно благодаря Кадыровым вторую чеченскую войну удалось закончить и перейти к мирной жизни. Если бы не они, русские парни погибали бы в Чечне до сих пор.

Друг или враг - делайте выводы сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.