Терминатор среди нас?

15 июля 2013, 09:14
Философ
0
269
Терминатор среди нас?

Атлас, самый продвинутый робот гуманоид ростом чуть меньше Кличко не будет никого бить - утверждают разработчики Boston Dynamics.

1.82 метровый робот-гуманоид, который был разработан Boston Dynamics, не предназначен для уничтожения - он здесь, чтобы помочь нам. Так утверждают специалисты оборонного ведомства США DARPA, которое на минувшей неделе представило одного из наиболее пугающих и футуристических роботов мы когда-либо видели. 

Имея 28 суставов с гидравлическими приводами, является одним из самых современных человекоподобных роботов в истории. Физическая оболочка гуманоида, это по-сути отправная точка для разработки программного обеспечения мозга и нервов, от которой отталкивается DARPA в качестве платформы разработки.


Супер-чувствительные датчики, мышечные приводы и системы управления более продвинутого планирования делают Атлас все более и более похожим на нас. Но стоит ли бояться этих машин, которые скоро будут ходить среди нас, как утверждает DARPA? 

Ни Папа Римский Франциск, ни представители других церквей пока официальной позиции относительно робота Атлас не выразили, но по многочисленным комментариям верующих в новостных лентах онлайн сми, гуманоид уже претендует на роль мессии. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: робот,Atlas,DARPA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.