Репрессии должны помочь (размышления)

15 июля 2013, 09:47
Не легенда блогов
0
260

Сталин что-то смог, а Янукович?

Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок Прекрасный новый мир») поможет нашему обществу стать более моральным, и воспитанным? Раньше-то именно так и было, и люди боялись сказать хоть какое-то плохое слово о Сталине или подобных ему деятелей. Солжаницын за двусмысленное высказывание «Пахан» в переписке с другом на фронте, был приговорен к 8 годам исправительных лагерей. Свобода слова, которая сейчас у нас действует, сделала из наших глав, детишек, которых никто всерьез не воспринимает. Они подали себя так. Они позволили вести о себе беседы с применением не нормативной лексики; разрешили составлять о них анекдоты и мультфильмы (Сказочная Русь). Никто в них не верит, и не ставит их всерьез. При Сталине была дисциплина, потому что каждый знал, на что Он был способен. А на что способен  В.Ф. Янукович? Он не доказал ни поступками ни словами, что он отстоит нашу страну перед иностранными делегатами. Он не дал нам знать, что с ним - мы в безопасности.  С ним мы в пропасти, да и не только с ним. Как было сказано: чтобы что-то изменить, нужно всю Гос. Думу поменять. 

Что наши деятели сделали, так это голод. Это действительно так, ибо пенсионерам и людям со средним заработком невозможно прожить на их крохотную зарплату/пенсию. А насчет арестов – смешно. Вчера в президента Польши кинули яйцо, и этого «преступника» теперь посадят на три года. Я не могу сказать, что он поступил правильно, кинув это пресловутое яичко, но (!) он как бы высказал свое мнение в такой форме. Естественно, если бы не предприняли никакие меры, каждый бы думал о том, что Я вправе делать, что захочу. Тем самым они показали обществу – на вас найдется управа. Но все же, ситуация смешная.

Еще я думал о комендантском часе. Я считаю, что это в нашей стране – нужно. Он позволит убрать с улицы людей, которые распивают на лавочках спиртные напитки. Это позволит уменьшить насилие в нашей стране. То есть, он помог бы нашему обществу стать сдержанней. А это как раз нам и нужно. Мы стали бы думать, что говорить. Ибо за каждое плохое слово – ссылка. За каждый плохой знак – казнь. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.