Hugh Laurie.

15 июля 2013, 10:58
0
201
Hugh Laurie.

Актер и музыкант. “Человек и пароход» (с).

Я, вероятно, один из очень немногих людей моего окружения, кто НЕ смотрел сериал «Доктор Хаус». Т.е., я, помнится, натыкался на него, когда ещё смотрел зомбоящик, но он меня так ни разу и не зацепил. Хотя по идее должен был бы… Ну, да ладно. Как ни парадоксально это звучит, но Хью Лори, как актера, я начал открывать после того, как открыл для себя… Хью Лори-музыканта. Я слышал о том, что он неплохо играет на пианино. Друзья рассказывали, что он любил помузицировать в телеэфире во времена своего шоу на британском ТВ. Но опять же, мало ли поющих и музицирующих актеров. Вон, Меньшиков никогда вроде особо не выпячивал свои пианистические таланты. А потом как вжарил на новогоднем шоу на НТВ, так все и ахнули. В общем, как мне казалось, Лори, вероятно, клевый актер и талантливый человек. 
В реальности всё оказалось весьма похоже. Только лучше. Его диск «Let Them Talk” удивил меня не на шутку. Нет, Лори отнюдь не открыл новых музыкальных горизонтов. И его блюз белого человека существенно отличается от американского черного блюза. Но, черт возьми, до чего же стильный, честный и сочный получился альбом! Если абстрагироваться от имени его создателя, то вы никогда не почувствуете, что эту музыку исполняет по сути музицирующий актер. Лори предполагал, что его могут поносить, потому и назвал свое творение «Let Them Talk». Как-то непринужденно навевается параллель с известной рекламой «и пусть весь мир подождет…». 
Так вот, этот альбом Хью Лори реально повернул меня к нему, как к актеру. Нет, я по-прежнему игнорирую «Доктора Хауса». Наверное, это приговор… Но я с большим удовольствием смотрю сериал «Jeeves & Wooster». Не знаю как в «Хаусе», но здесь Лори шикарен! Его образ - такой себе ветреный «мажорчик» периода начала 20-го века, временами бестолковый и немного напыщенный, иногда просто смешной и «кумэдный». Он особенно хорош на фоне его сериального альтер-эго – умного, воспитанного и утонченного слуги (!) в исполнении Стивена Фрая. Фрай, как мне рассказывали друзья, стал одним из первых и самых читаемых блоггеров в Объединенном Королевстве (на заре становления livejournal). Любопытно, будет посмотреть его в каких-нибудь других киношках. 
Не так давно Лори выпустил свой новый диск – Didn't It Rain. Он ничем не уступает своему предшественнику. На ютьюбе предостаточно видео материалов, в которых Лори рассказывает о своих музыкальных пристрастиях. И его комментарии демонстрируют очень и очень хороший уровень знаний материала, с которым он работает. Кроме того, Лори весьма и весьма самокритичен и адекватен в оценке своего творчества – без претензий на статус знакового блюзмена. По большому счету, без претензий вообще на что бы то ни было, кроме качественно выполненной работы. 
К несчастью, мне не удалось попасть на его киевский концерт. По рассказам очевидцев оно того стоило, и я много потерял. А ещё говорили, что он приехал в Киев загодя и несколько дней до концерта преспокойно разгуливал по городу, рассматриваю окрестности. Хотел бы я видеть лица людей, встретившихся ему на улицах. Хотя кто знает, поверили ли они своим глазам. Часто ли у нас можно встретить известных персонажей, мирно шагающих по улицам, а не пролетающих в бронированных лимузинах?..
Так вот, друзья, не Хаусом единым. Помимо образа доктора, склонного к черноватому юморцу, Лори способен продуцировать потрясающих персонажей вроде Дживса. А ещё он клево исполняет блюзы. Талантливый человек талантлив во всем. И в случае с Хью Лори это не просто расхожее клише. 
Вообщем, всем кто думает какую музыку послушать на досуге или за каким фильмом скоротать вечерок, однозначно советую послушать альбомы Hugh Laurie и посмотреть парочку серий Jeeves & Wooster. Обещаю, хорошее настроение не заставит себя ждать!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.