«Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!!!»

15 июля 2013, 13:20
Глава Всеукраинской общественной организации "За стабильность!"
0
313
«Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!!!»

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? …

«Запомните, джентльмены,
эту страну погубит коррупция...»

«Человек с бульвара Капуцинов»

Нынче в Украине складывается такая ситуация, что грех не покаяться......кому именно?...а это по вашему усмотрению... Кажется, что еще немного и вот он - «бессмысленный и беспощадный»…Вот мое личное видение - никого и ни к чему не обязывающее, но все-таки...


Власть
У руля сейчас находятся люди, которые не понимают, не знают и знать не хотят истинное понятие власти. Власть - это в первую очередь, ответственность. Ответственность за свои слова, за свои решения, за свои поступки, ЗА СВОЙ НАРОД. Нынешние властьимущие понимают и ценят только атрибуты власти. (Истории уже известен, как минимум, один пример оторванности власти от своего народа - событие 1917 года). Не задумаются - получат.

Оппозиция
Оппозиция - это та же власть, только атрибутов власти поменьше. А наша оппозиция - самая оппозиционная оппозиция в мире…. Смешные….
А ситуация с Тимошенко и Луценко вообще песня «что ж ты, фрайер, сдал назад, не по масти я тебе».

Суды
Интересная штука - украинский суд. Для кого-то «самый гуманный суд в мире», для кого-то не совсем справедливый, а для кого-то и вообще «позор на все джунгли». Все зависит от толщины кошелька. Ну или степени родства. Мне вообще не очень понятно - как может судить других людей человек, чей ум, в силу его младого возраста, обуреваем страстями? Как можно назначать судьей человека, которому нет еще и 50 лет? Дабы быть судьей, мало знать законы, надо еще и понимать их, поработать прокурором и адвокатом, как мне кажется. Опять же - мое личное мнение.

Милиция
Благодатная тема для пространного опуса, но буду краток. Для меня лично есть «менты» и есть «мусора»…и думаю не только для меня. «Ментов» мало, этот вид вымирает. Это специалисты, люди чести и своего мундира, которые пошли в милицию по зову сердца, а не желудка. «Мусора» - это мальчики-красавчики, их папы и дяди. Им не так важно поймать и посадить преступника (сразу из подкорки всплыл образ Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!»), а поймать и сдоить этого лиходея, желательно даже поставить лиходейство и сдаивание на поток, поимку исключить из цепочки как энергозатратный фактор - вот это и есть - «Мусора».

Людей чести, коих не в обиду можно назвать «ментами» сегодня так мало в нашей правоохранительной системе, что этих людей в праве можно называть патриотами своей страны, за такую заработную плату и отсутствие льгот на которые они заслуживают, они несут службу и выполняют свой долг перед страной и народом. И если посмотреть на реалии сегодняшней жизни, то, как раз на этих людей чести, пятном ложится коррупционно-преступная деятельность коллег по службе, так называемых «мальчиков-красавчиков с их папами и дядями» и прочими родственно-кровными узами. Которыми сегодня пронизана сверху до низу вся коррупционно-бюрократическая государственная система.

Список можно продолжать до бесконечности – прокуроры, врачи, преподаватели, попы и дьяки, налоговики, пожарные и т.д. и т.п. Откуда же берутся вся эта «нежить»? Да из народа же! Практически у каждого есть свой «Золотой телец» в мозгу. Это как ментальная проказа в общенациональных масштабах. И вылечить ее смогут только показательные судебные процессы, чтобы каждый видел и понимал, что он МОЖЕТ быть, но МОГУТ и его. И время «царствования» в своем вымышленном царстве…оно не вечно…

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» - Я смеюсь. … Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой» - профессор Преображенский; повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.