Украинский Карабах

15 июля 2013, 22:07
юрист, не брезгующий физикой
0
178

Все знают, про существование Нагорного Карабаха, но мало кто знает, что аналогичная территория есть и в Украине...

Недавно вернулся из поездки в Севастополь и вернулся с неприятным осадком на душе...
Все знают, про существование Нагорного Карабаха, но мало кто знает, что аналогичная территория есть и в Украине...
Ещё из окна поезда Киев-Севастополь заметил военные корабли с "триколором", которые стоят на расстоянии прямого выстрела от севастопольского жд вокзала. Это была своеобразная прелюдия к пьесе "Русский Крым", которая разворачивалась перед моими глазами всё мое время пребывания в Крыму. Скажу сразу, что иногда чувствовал себя иностранцем в родной стране.
Наверное, это была бы "Мекка двуязычных всея Украины" - все таблички на государственных зданиях и зданиях на двух языках (русский и украинский). Повсюду русские флаги, особенно на высотах в центре города, русские военные части, клубы офицеров Черноморского флота РФ, и даже российское военно-морское училище...

Но всё бы ничего (ведь орендуют всё-таки - пущай порадуются), если бы не 4 эпизода, которые меня, двуязычного украинца огорчили:
  • В магазине рядом с Малаховым Курганом продавщица мне заявила, "Крым - это Вам не Украина!". На разумное возражение по этому поводу с моей стороны был ответ в стиле "Мы-русские..."
  • На следующее утро охранник в отеле, увидев на мне футболку с надписью "Приймаюче місто Київ", пошёл на интересную провокацию, возмутившись, что я не поздоровался с ним рукопожатием, потом, прочтя надпись, спросил не из Киева ли я часом и после утвердительного ответа начал чуть-ли не с пеной у рта доказывать, что "Там у Вас всё Бандеровцы окупировали, ...ничего, недолго им осталось, это русская земля, а Киев - мать городов Русских - часть России..."
  • Марш под русскими знамёнами через центр города в направлении моря - прямо чувствуешь себя гостем в собственном доме...

  • Поезд на Киев отправляется с задворок вокзала, а все Российские - с 1и 2 пути...прямо дискриминация.

Могу сделать вывод, что зря мы в 1996 году прописали в Конституции "Автономная Республика Крым", а не 25 область - Крымская.
Пора вести политику украинизации Крыма, пока он окончательно не вышел из состава Украины и править  Конституцию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.