ЧЕСТЬ ИМЕЮ ОПРОВЕРГНУТЬ

15 июля 2013, 22:10
0
208

«Украина не должна сидеть на двух стульях! Она должна прочно и надежно восседать в своем кресле, размещенном между этими стульями и быть честным партнером для всех, кто протянет ей руку дружбы!»

Читая мои публикации, в которых я открыто заявляю о том, что евроинтеграция – ошибочный курс для Украины, многие читатели, по ошибке, приходят к выводу, что я пропагандирую курс нашей страны в Евроазийский союз.

Причина – ясна: «Если ты против евроинтеграции, значит, ты – за возврат в состав СССР! В наше историческое прошлое». И, почему-то, многие уверены в том, что третьего – не дано! Я же продолжаю настаивать на том, что для Украины существует еще один, третий вариант –

путь самостоятельного развития.

 

Еще раз хочу подчеркнуть - я не являюсь сторонником никаких интеграций!

В свете сложившихся обстоятельств, а именно: в 1991 году Украина, путем всенародного волеизъявления, обрела независимость и стала самостоятельным государством, я - сторонник самостоятельного развития Украины

 

Да, я – сторонник самостоятельного развития, (прошу не путать с «одиночным плаванием»). И для этого у нашей страны – всё есть: шесть крупнейших полноводных рек, множество озер… лиманы. Плодородная почва. Девяносто четыре вида полезных ископаемых! И, конечно же – трудолюбивый народ. Любой европеец позавидует такому богатству. Так, зачем же нам куда-то интегрироваться?

 

Почему-то, многие считают, что вступление Украины в Европейский союз принесет титул «европейской страны», что, конечно же нам необходимо для имиджа. Но, мы и без того – европейская страна! При этом – самая большая, и самая - богатая!

По географическому расположению, Украина занимает 603 628 кв. км. восточной Европы. Какая же еще из стран Европы может сравниться с нами своими размерами и богатствами? Таких стран в Европе – нет!

 

Не меньше людей считают, что вступление Украины в Европейский союз – это новая жизнь, по новым нормам… законам.

Хотелось бы спросить: «Какие европейские нормы внесут в нашу жизнь «вожделенный глоток свежего воздуха»?

Приведу пример: уже сейчас в украинском парламенте рассматриваются предложения по внедрению в нашей стране ювенальной юстиции, (согласно одного из условий вступления в Евросоюз, выдвинутых Европарламентом). А, знают ли сторонники евроинтеграции, что введение ювенальной юстиции нам несёт? Знают ли, что родители будут лишаться родительских прав на основании «доноса» их отрока? Того отрока, который получил трепку за неуважительное поведение в школе или за нежелание учиться? И знают ли люди о том, что это может привести к зарождению культа детей, к возвышению их над родителями и к неповиновению?

Как результат, родители постепенно превратятся в обычных «детопроизводителей», без права на традиционное воспитание своих отроков. Эта «норма» нам нужна?

 

Я, также – противник и такой европейской нормы, как однополые браки, которые сегодня в Европе набирают популярность. И пусть меня посчитают старомодным консерватором, но однополые сексуальные отношения я не перестану считать – извращением. Мало того, такие отношения ведут к падению уровня рождаемости. Надо ли это Украине? Я считаю, что для страны, ежегодно теряющей численность населения, такая норма – «удар ниже пояса».

 

Многие считают, что Европа нас научит соблюдать Законы. А что нам мешает жить, в соответствии с Законами,  уже существующими в Украине? Что мешает их исполнять? Неужели, для того, что  бы начать исполнять Законы, нужно обязательно вступить в состав Европейского союза?

 Я считаю, что несоблюдение Законов и законности в Украине – это наша внутренняя проблема! И мы должны решать её сами - сообща, здесь… на своей земле, не вынося «сор из избы».

Не скрою, многие украинцы верят в то, что членство Украины в Европейском союзе поможет нам избавиться от коррупции и поднять жизненный уровень населения.

Хотелось бы спросить: «Каким образом?»

Каким образом, страны, не имеющие таких богатств, как мы, помогут нам стать богатыми? Абсурд!

Каким образом зарубежные страны будут нам помогать бороться с украинской системой – коррупцией? Неужели наши коррупционеры станут слушать европейские нравоучения и перестанут воровать? Блеф!

Прекратить это воровство  сможем их заставить только – мы сами! И - без никакого вмешательства извне.

 

Я хочу заверить, что евроинтеграция Украины не является тем, чем нам её преподносят политики. Эта интеграция имеет другую, более темную и более коварную сторону. Мы не нужны там,  как самостоятельная держава! И пусть поймут наши граждане, что «богатый самостийнык» Европе не нужен! Их мы интересуем не более, как сырьевой придаток, готовый поставлять сырье по мизерным ценам в нужных для них, количествах. Плюс к этому – как рынок сбыта своей продукции и «буферная зона» между Европой и Россией. А еще, вполне вероятно - как заложник транснациональной финансовой системы, что непременно приведет к утере суверенитета Украины, (в счет долгов, которые, в стратегических целях, нам никто не позволит погашать), и перераспределению её территории между странами Европы.

Украина, как суверенное государство, в Европе не рассматривается! В этом, (в условиях капитализма и материализации духовных ценностей), абсолютно не просматривается ни одна капля здравого смысла.

И мы должны об этом помнить.

 

Теперь, относительно возврата в СССР… в историческое прошлое.

Заявляю с полной ответственностью, что возвращаться в то «прошлое», в тот Союз каким я его помню, у меня нет ни малейшего желания. В то же самое время, я считаю, что строить будущее следует, беря на вооружение и применяя на практике все лучшее из примеров других стран, а также, извлекая все самое лучшее из своей собственной истории.

Теперь, представьте на мгновение, какую державу можно построить, базируясь на несметных природных богатствах наших недр, на наших ресурсах, беря на вооружение передовые технологии наших зарубежных друзей и лучшие вековые традиции из своей собственной истории. Объединив это все под куполом инновационной политики, отдавая ей предпочтение в своей собственной стране!

Это тот курс, который, по моему глубокому убеждению, должна взять Украина. Только в этом случае, наша страна сможет стать супердержавой. Чего я ей и желаю.

 

Далее.

Мне предъявляют обвинение в том, что я являюсь сторонником интеграции Украины в Таможенный союз со странами бывшего СНГ.

Повторю еще раз: я не являюсь сторонником никаких интеграций!

В то же самое время, если интересует мое мнение относительно Таможенного союза, могу сказать следующее: со стороны стран бывшего СНГ, такой опасности для Украины, как от евроинтеграции, я – не вижу, хотя и этот союз, также может быть чреват для Украины потерей суверенитета.

Именно суверенитет, это и есть - основной базис, на котором формируется независимость державы. Это и есть та составляющая, которая стоит слишком дорого, что бы потерять её в результате не обдуманных действий, под влиянием популистских лозунгов, или – на эмоциональном подъеме.

С экономической же точки зрения, сотрудничество с Таможенным союзом для Украины – более выгодно, нежели – с Европейским союзом, т.к. ЕС является, по большей части, источником импорта, наводнившего наши рынки и составившего серьезную конкуренцию продукции нашего собственного производства. Что, в значительной мере, привело к упадку в деятельности ряда наших отраслей. В то же самое время, Таможенный союз, является стратегическим партнером и основным потребителем продукции нашей промышленности и автомобилестроения. В отличие от ЕС, Таможенный союз покупает не сырье по мизерным ценам, а – продукцию, что поддерживает жизнедеятельность нашей пищевой, легкой и тяжелой промышленности.

Но, в условиях добрососедства и честного партнерства, следует поддерживать экономические отношения - со всеми странами и союзами, не взирая на большие и меньшие выгоды. 

 

На аргумент - «Украине не усидеть на двух стульях», отвечу следующее:

«Украина не должна сидеть на двух стульях! Она должна прочно и надежно восседать в своем кресле, размещенном между этими стульями и быть честным партнером для всех, кто протянет ей руку дружбы!»

 

В этом и есть мое глубокое убеждение, и - мое кредо.

 

Слава Украине!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.