О россиянах и УПА

16 июля 2013, 03:58
0
566

Ответ Бандерлогу Санчесу

Продолжая начатую тему дополнительно отвечаю на Ваш вопрос - Почему русофилы (так Вы видимо называете россиян) называют УПА предателями? Кого УПА предали? Я уже ответил, что как по мне, то в общем никого, а сейчас подробнее.

Дело в том, что в России люди очень плохо знают, что такое Западная Украина, а слово УПА большинство вообще не сможет расшифровать, поскольку никогда это слово не слышали. Про бандеровцев слыхали, но не знают, как правильно это слово пишется и ничего про них не знают, кроме того, что эти люди воевали где то там, в лесах, и страшно ненавидят москалей.

Там мало кто знает об истории Западной Украины, а слова Галичина и Волынь ассоциируются с дивизией СС и советским автомобилем-внедорожником Луцкого автозавода. Россияне в массе своей просто не знают, что эти территории никогда не были в составе Российской империи или забывают об этом. Они не в курсе, что жители тех мест несколько отличаются даже от остальных украинцев. Гитлер так вообще считал их разными народами, но, то таке. Поэтому, когда они где-то читают, то жители Львова с хлебом солью встречали Гитлера, то они не думают о том, что Гитлер родом из Австрии, он австриец, и для многих Львовян того времени просто земляк, поскольку эти земли были в Австровенгрии веками.

Естественно, что такая радостная встреча оккупантов воспринимается россиянами как акт предательства. Тем более, что двумя годами раньше примерно так же встречали и красноармейцев. Но тут дело в том, что жители приветствовали не столько красноармейцев, сколько воссоединение украинских земель. Так сказать с прицелом на будущее. 

Ну и в конце-концов тут у россиян просто детская ревность - как же так, нас, славян, предали, а германцам хлеб-соль? В общем, это всё просто от незнания и плохой информированности о реальных событиях и истории того края. Это что касается вопроса о "предательстве". 

Ну а негативное отношение россиян  к УПА в связи с тем, что УПА воевало с Советами и Красной армией в том числе, это уже другая тема. С немцами тоже воевали и намного страшнее, но немцев россияне давно простили, потому что немцы попросили прощения и подписали капитуляцию. А УПА капитуляцию не подписывала, это было просто невозможно, даже если бы УПА этого сама захотела. С ней бы просто за стол переговоров никто не сел, потому что такое подписание означало бы признать УПА как воюющую сторону. Ну а раз никто никого о прощении не просил, то никто никого до сих пор простить и не может...

Вот такие мысли по поводу Вашего вопроса
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.