Пример манипуляции направленой на подрыв доверия людей к милиции

16 июля 2013, 09:41
0
227
Пример манипуляции направленой на подрыв доверия людей к милиции

"На Закарпатье гаишников избили битой" под такими заголовками "свободные СМИ" подают информацию о задержании угонщиков нарядом ГАИ


Яркий пример манипуляции направленой на подрыв доверия людей к МВД. Даже более чем позитивное событие для его участников подается под заголовками, либо проще сказать под соусом скандала. Следует уметь отделять зерна от плевел и задаться вопросом кому выгодно таким образом лгать? Зачем это происходит и каковы цели манипуляторов? 

"На Закарпатье гаишников избили битой" под такими заголовками "свободные СМИ" подают информацию об этом событии: 

Закарпатские ГАИшники оперативно задержали похитителей иномарки 

Один из злоумышленников, ранее судимый за разбой житель Хустского района, попытался сопротивляться работникам правопорядка и набросился на них с битой, но в результате на его руках щелкнули наручники…

Воскресного утра в дежурной части Хустского горотдела милиции раздался звонок. Житель города Хуст сообщил милиционерам об угоне своего автомобиля «Фольксваген Кадди», который стоял во дворе.

После получения информации в действие был введен план «Перехват». Об этом было сообщено всем нарядам и постам ГАИ.
Вскоре на одном из постов ГАИ, милиционеры увидели, что в их сторону на безумной скорости движется белый автомобиль, похожий на украденный. Он был без номерных знаков. Милиционер жестом приказал водителю остановиться, но тот проигнорировал требования работника милиции и не остановился. Сотрудники милиции бросились за беглецом и вскоре догнали его.
Во время задержания один из подозреваемых неповиновался работникам милиции, бросившись на них с битой. Но благодаря профессионализму стражей дорог сопротивление злоумышленника было подавлено, а на его руках клацнули наручники.

Подозреваемых доставили в горотдел милиции. Как оказалось, к угону причастны неработающий житель Мукачевского района и местный житель ранее судимый за разбой. Угнанный автомобиль доставлен на штраф площадку, в совершении данного преступления ребята сознались.
Данное событие внесено в Единственный реестр досудебных расследований за ст. 289 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладние транспортным средством группой лиц). Расследование продолжается, а руководство приняло решение поощрить милиционеров за их профессиональные действия при задержании преступников.

Людям следует все время включать мозг, в противном случае громкие заголовки, красивые лозунги и яркие картинки заменяют реальность. Лживые сигналы от СМИ, от уличных крикунов и провокаторов неизбежно приводят к лживым выводам, и как следствие к разочарованиям. Иногда, к сожалению, прозрение приходит поздно. Не давайте себя обманывать!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.