Пашинский с Черновол - могильщики «Украинской правды»?

16 июля 2013, 15:54
0
290

Сергей Владимирович сливает очередной «инсайд» о «местах» установки «золотых унитазов» «злочинної влади». А Татьяна Черновол осуществляет «проникновение» на «закрытую территорию

Да, да. Именно оппозиционер Сергей Пашинский – верный соратник Юлии Тимошенко, замглавы парламентской фракции «Батькивщины» готовит «интернет-ресурсу №1» судебный привет. Тот Пашинский, который открыто ненавидит Мустафу Найема за озвученную журналистом информацию во время одного из эфиров на «ТВі» о том, что он продал депутатський мандат Татьяны Черновол местному олигарху Дубневичу. Тот Пашинский, который тихо устранился во время рейдерского захвата «ТВі», не желая портить отношения с «режиссером» захвата телеканала Николаем Княжицким или же ради сохранения негласной дружбы с высшими руководителями СНБОУ, о которой в парламентской тусовке не знают разве что только сотрудники почетного караула. Тот Пашинский, который является куратором более известной и узнаваемой чем он сам журналистки Татьяны Черновол. Депутат, которого в партии не любят, но с ним считаются и которого в Днепропетровске знают как очень богатого человека.


Какой иск? Суть очень проста. Сергей Владимирович сливает очередной «инсайд» о «местах» установки «золотых унитазов» и прочих «стройках века» «злочинної влади». А Татьяна Черновол, как очень оппозиционный и старательный журналист, осуществляет очередное «проникновение» на «закрытую территорию», делая фоторепортаж. Далее, путем нехитрых манипуляций с базами данных кооператив «Хлопушка» превращается в «Кони в яблоках», а потом и в «Кипр Лтд», учредители которых Ивановы, Петровы и Сидоровы оказываются «близким окружением» кого-то из власть имущих. Скорее всего «семьи» - про нее сейчас не пишет только ленивый. Татьяна, кстати, ранее уже проанонсировала в опросе «Радио «Свобода» информацию о том, что готовит очередное резонансное расследование о каких-то крымских стройках «семьи», а публикация, якобы должна стать подарком ко дню рождения Гаранта. Поэтому, речь, скорее всего, пойдет о Крыме.
Далее, после подготовки текста расследования, его предложат опубликовать «Украинской правде», которая прогнозировано должна его взять – все-таки известная журналист-расследователь Татьяна Черновол готовила. И тема с «Межигорьями», как ни крути, ихняя. После выхода материала, автор в очередной раз снискает себе лавры патриота-расследователя, а потом начнется самое интересное…
Стройка и земля под ней окажутся совсем не тех, о ком статья. И даже не упомянутых в ней Ивановых, Петровых и Сидоровых, среди которых отыщется оклеветанный человек. И человек этот уже заранее «заряжен» на то, что личные моральные и репутационные убытки для его фирмы потянут на несколько миллионов. Журналисты в очередной раз заявят о давлении, вот только процесс уже будет запущен.
Спросите, зачем Сергею Пашинскому «Украинскую правду» подставлять. Так ничего личного. Хотя нелюбовь Пашинского к «УП» по только ему одному известным мотивам имеет место. «Многоходовка» уже давно стала обыденной особенностью украинской реальной политики. Или бизнеса. Тем более, если в ее соавторстве выступил, например, Игорь Коломойский. Зачем ему это? Многие мотивы олигарха не понятны даже его близкому окружению. А «темы» через Сергея Пашинского Игорь Валерьевич и раньше, и покрупнее «прокручивал»…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.