Яценюк ляжет "под нож" вместо Тимошенко

16 июля 2013, 16:02
0
346
Яценюк ляжет  под нож  вместо Тимошенко

Немцы перехитрили сами себя

Как сообщают источники в дипломатических кругах Германии, украинское руководство предлагает отправить на операцию и лечение в Германию не экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, а Арсения Яценюка.

Казус состоит в том, что в конфиденциальных нотах Германии к Украине требуют освободить и отпустить на лечение "лидера оппозиции", не называя его, из дипломатических соображений, по имени.

В канцелярии Президента Украины ухватились за этот промах и теперь настойчиво предлагают немецкой стороне лечить Арсения Яценюка.

По словам дипломатов, в Администрации Президента считают, что Арсений Петрович, который сумел заменить Тимошенко на выборах и на посту главы партии ВО «Батькивщина», дорос до "лидера оппозиции" и сможет «подстраховать» экс-премьера и на операционном столе.

Такое требование украинской стороны вызвало немалое замешательство у педантичных немцев, тем более, что украинские чиновники, памятуя про любовь европейцев к исполнению формально закрепленных обязательств, заняли по этому вопросу очень жесткую позицию.

В МИД Германии по этому поводу начались срочные консультации, в которых непосредственно берет участие и немецкий канцлер Ангела Меркель.

Кроме того, заинтересованные стороны уже начали с Арсением Яценюком переговоры относительно операции в Германии. По словам источников, политик еще не решил, как ему поступить. С одной стороны, он готов «обскакать» Тимошенко и тут, но с другой стороны, не очень хочет ложиться на операционный стол.

Более того, эмиссары Банковой уже связались и с лидером ВО "Свободы" Олегом Тягнибоком, и с главой УДАРа Виталием Кличко. Их роль должна состоять в том, чтобы уговорить соратника по оппозиционному лагерю согласиться на лечение в Германии. 

Возможно, этими обстоятельствами и объясняется то, что информацию о скором выезде Юлии Тимошенко в Германию ее родственники восприняли с недоумением.

"К нам тут срочно приехала Женечка (Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера – ред.). Мы все вместе - мама Юли, Людмила Николаевна, я и Женя - обсуждаем эту новость. Женя завтра-послезавтра идет к маме на долгосрочное свидание, где узнает все подробности», - заявила тетя экс-премьера Антонина Юльяхина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.