Виды власти

16 июля 2013, 17:09
0
279

Кто знает, какова реальная структура власти?

Кто знает, какова реальная структура власти? Практически никто. Эта информация закрыта и в большинстве своём искажена для общественности.

В «демократических» странах принято считать, что есть три ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная. Иногда ещё упоминают четвёртую власть – власть СМИ. И всё.

Но это – лживая и неполная картина. На самом деле существуют и другие важнейшие ветви власти.

Например, пятая власть – власть денег. Это власть финансовой олигархии, которая в «демократических» государствах гораздо сильнее и исполнительной и законодательной и судебной власти вместе взятых. Большинство представителей этих властей элементарно покупаются.

Есть виды власти и повыше власти денег. Это – идеологическая и концептуальная власти.

Что такое идеологическая власть и какова её роль?

Давайте задумаемся, как законодатели пишут конституцию и другие законы. Откуда они эти законы берут? Из воздуха придумывают? Из пальца высасывают? Нет.

Конституция и законы – не первичны. Они вторичны по отношению к идеологии построения общества. Какой идеологии придерживается законодатель, такие законы он и хочет провести.

Получается, что над нашей, якобы высшей законодательной властью, есть ещё одна власть — власть идеологий, которая диктует своим «идейным» приверженцам, что истинно, а что нет; что «так», а что «не так»…

Идеологии управляют людьми, их мыслями, поступками и решениями. Выходит, что идеология является субъектом управления, а все общество - объектом управления. То есть управляют на первый взгляд конкретные люди, а на деле управляют идеи, идеологии и религии, которыми руководствуется тот или иной начальник, вождь, да и вообще — любой человек.

Идеология «справедливого общества» маскируется во множестве красивых «фантиков»: демократия, либерализм, марксизм, монархизм, национализм, буддизм, католицизм и т.п. Фантики разные, красивые, манящие… Но, у всех внутри одна и та же основа — пирамида с однодолларовой бумажки - символ элиты, возвышающейся над толпой. В большинстве стран мира реализуется библейская концепция построения на Земле глобальной рабовладельческой цивилизации.

Вот и подошли к самой важной власти - концептуальной.
Концептуальная власть — это высший уровень иерархии власти в обществе. Чем её отличие от остальных видов власти в обществе? Прежде всего, она автократична по своей сути. Что это значит? Она игнорирует все демократические процедуры — в неё невозможно попасть ни по чьей-либо рекомендации, ни на основе выборов, ни за очень большие деньги. Туда можно подняться только повышая  меру своего понимания. Сегодня работает такая формула: «Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру не понимания — на того, кто знает и понимает больше».

Концептуальная власть носит скрытный характер, но реально существует не только в тоталитарных странах, но и в странах считающихся демократическими. Джозеф Кеннеди, отец президента Джона Кеннеди говорил о том, что, на глобальном уровне, Америкой управляет всего 50 человек.

Вы спросите, а как же политические партии, сенаторы, конгрессмены, Президент? Все эти люди – управляемы, в большей или меньшей степени.
Множество влиятельных членов конгресса и сената, лидеров политических партий являются также членами масонских организаций или организаций масонского типа, а они, далее, замыкаются на концептуальную власть.

Вот и вся демократия.

Сегодняшние хозяева концептуальной власти правят, опираясь на метод, который можно назвать «управляемый конфликт». То есть, они искусственно создают конфликт, кризис, нестабильную ситуацию и далее управляют миром. По-другому они править не умеют. Поэтому, они являются истинной причиной практически всех революций и войн в мире.

Используя свои огромные ресурсы, в первую очередь, финансовые, они стремятся управлять ходом конфликта в благоприятном для себя направлении, становясь над конфликтом и играя двойную игру, поочерёдно помогая то «красным», то «белым». Непосвящённому человеку невозможно разобраться, на чьей они стороне.

И не надо шуметь, рвать тельняшку на груди, призывать идти на штурм РОВД, Межигорья или Парламента. Глупо это и в рамках реализуемой концепции.

На самом деле видимая борьба разных идеологий (партий) – это, всего лишь, средство управления массами для хозяев концептуальной власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.