Круговая порука или кто нам поможет ?

16 июля 2013, 18:19
0
191

Рука руку...

В нашем ЖСК « Учитель 3» по адресу г. Киев ул. Ревуцкого 13 вот уже четвертый год кряду нету ни дворников, ни уборщиц, ни сантехников, ни электриков. Не работает ОДС, не вывозится (ежемесячно) снег и т.д. и т.п.

Но парадокс в том, что жители дома за все эти не предоставленные услуги платят. В соответсвие с Распоряжением № 616 от 26 апреля 2011 г. К.Г.Г.А. тариф составляет: 2,10 грн за кв.метр. / 2,05 грн. первые этажи). Итого общая сумма в месяц составляет: 2,10* 24165,5 кв. метров( общая площадь дома) ≈ 50 000 грн.

На законное требование жильцов предоставить документы финансовой деятельности кооператива председатель правления отвечает отказом. Это в духе воспитания ведомства, в котором он « варился» всю жизнь ( председатель ЖСК « Учитель 3» Рева Григорий Николаевич подполковник милиции в отставке)!

Даже ревизорам КРУ ( Державна фінансова інспекція), которые по решению Суда должны были проводить экспертизу по исследованию документов финансовой деятельности ЖСК « Учитель 3», в основном отказали. Значит есть причины припрятать и не показывать документы. Мотив на лицо. Ревизоры и сделали заключение: « Акт про неможливість проведення ревізійної перевірки…» А скрывать есть что – не на один миллион.

И теперь родное ведомство его прикрывает, т.е. не замечает откровенно противопоказанных действий, приносящих убытки и государству, и жителям.

Председатель правления ЖСК « Учитель 3» по умышленному сговору с должносными лицами Г.И.О.Ц. г. Киева списывали долги за комунальные и другие услуги полюбившимся жильцам, т.е. в нарушение порядка зачисления денежных средств зачисляли на счет жильца деньги, которые не проплачивались, те самым наносили убытки и государству, и кооперативу. А всем извесная государственная контора ничего противопоказанного в этом не видит. А вы говорите: « Ворон ворону глаз не выколят». 

Понравился председателю кто – нибудь – и разрешено официально не платить кварплату ( нарушение нормы прямого действия, как то « Распоряжение № 616 от 26 апреля 2011 г. КГГА ; Копию решения правления прилагаю в нашем сообществе 
http://vk.com/public55394757?w=wall-55394757_12 . Не понравился угроза Судом http://vk.com/doc215758389_201681120?hash=bdfbbdb54af9442573&dl=0b2acadcd756c08a9e. И многое-многое другое с фактами.

А всем известное печальное ведомство не видит ни в чем нарушений законодательства в действиях бывшего коллеги.

И теперь я сомневаюсь, что широко разрекламированное довери населения к этому ведомству – 1%. В лутчем случае доверие 1% со знаком минус. Мне кажется, что они сами себе не доверяют. Вот и думай « Круговая порука это, честь мундира, ворон ворону или рука руку моет ?»

Исходя из резонансных событий в стране, в которых принимали участие работники « славного» ведомства – это своеволие и безпредел.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.