ЕС устал от вопроса Тимошенко

17 июля 2013, 10:01
Свободный журналист
0
231
ЕС устал от вопроса Тимошенко

Как бы это не раздражало украинскую оппозицию, но ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания любой конкретной страны, в том числе и Украины.

Как бы это не раздражало украинскую оппозицию, но ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания любой конкретной страны, в том числе и Украины.  Имена Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в контексте их уголовных дел там тоже не фигурируют.

На заседании комитета было принято решение, что резолюция должна иметь общий характер без упоминания имен и стран, а для каждой конкретной страны нужно посвятить отдельный доклад.

Таким образом за поправки и резолюции проголосовало 79 депутатов из 86. Председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Иван Попеску в интервью «Политарене» рассказал, что в изначальном варианте документа было упоминание и о Тимошенко, и о Луценко. «Потом 4 раза эти фамилии упоминались в проекте резолюции, - рассказал Попеску. - Но вот 2 пункта были сняты еще на апрельской сессии на заседании комитета. Тогда проходили очень жесткие дебаты:  абсолютное большинство критиковало доклад и говорили, что докладчик вышел за рамки мандата и нужно его сбалансировать при помощи определенных поправок».

В Европе просто-напросто не хотят политизировать ситуация. Каждый день  в мире происходят важные события и, если вчера вопрос о б украинских политиках обсуждали чуть ли не во всех европейских СМИ, то сегодня о них может и вовсе никто не вспомнить. Сейчас намного более актуальны новости о Сирии, Египте, Турции.

И естественно, если на этом фоне – и не важно, какая страна и кто поднимает той или иной вопрос –  постоянно мусолится одно и то же, то энтузиазм, который был в начале, немножко спадает, ведь существуют другие более важные вопросы. 

Даже пока что далекий от Украины ЕС осознал, что вопрос Юлии Тимошенко не является ключевым в евроинтеграции нашей страны. Осознали это и украинские оппозиционеры. Вот только признать то, что, казалось бы, главный козырь в попрекании украинской власти потерян, ОО не может.

http://www.politarena.org.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЕС,Луценко,тимошенко,Украiна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.