Cудебные очерки

18 июля 2013, 08:12
0
181

Приступаю к публикации " Судебных очерков"


Сейчас проходят судовые разбирательства о незаконном начислении квартплаты в ЖСК « Учитель 3». В открытом судебном заседании ( ключевое слово «открытом») рассматривается исковое заявление жильца дома Коваленко Александра Анатолиевича к кооперативу о неправильном начислении за непредставленные услуги.
Открытое судебное заседание продолжается больше года. В суд не приходят ни бывший председатель Кондратьев С.Г., ни нынешний – Рева Г.Н. Так « они считают» добиваются истины.
Первый год судебного разбирательства по доверенности председателя правления Ревы Г.Н. в суд иногда ( часто не являлась) приходила пани Кондратьева Г.Т. – мама бывшего председателя Кондратьева С.Г. и сотоварищи, как жительница Новосад Анна Андреевна из кв. 173 и житель Костюк Александр Николаевич ( один раз) из кв. 272. На вполне понятные требования судьи – принести в судебное заседание конкретные документы финансовой деятельности ЖСК « Учитель 3» за период, требуемый в исковом заявлении – « валяла Ваньку»: то не знала, что принести, то не знает ее сын, какие документы принести, то, пользуясь процессуальным правом игнорировала заседания суда. В общем показала несостоятельность и некомпетентность.
И председатель Рева Г.Н. заменил ее на новое доверенное лицо в судебном заседании. И вот в декабре 2012 г. на заседании в суде интерес ЖСК « Учитель 3» представлял другой человек. Надеемся, что профессионал.
На первом судебном заседании с его участием истцу Коваленко А.А. было предложено ( доверенным лицом Ревы Г.Н.) заключить « Мировую угоду» Что это значит ? А это значит, что Коваленко А.А. получит сумму, указанную в требовании, будут удовлетворены все его претензии! Но, надо знать Коваленко А.А. – он командный игрок и никогда не пойдет на сделку с совестью, если остальные жильцы дома, как говорят у них во Франции: « Пролетят, как фанера над Парижем!» Единственное условие только одно- « мировое соглашение со всеми жильцами ЖСК « Учитель 3». Т.е. сделать перерасчет за не предоставленные услуги во все 383 квартиры дома в пределах исковых требований за период с 01 января 2010 г. по теперешний час. Прямо в точку! Как говорят у них: « Не в бровь, а в глаз,» при отстреле белок.
Теперь « начал юлить» и представитель профессионал: « То документы нельзя принести в суд, потому что тяжело и объемно; то прежний председатель Кондратьев С.Г. не сдал документы, а Рева Г.Н. ничего еще не принимал после года правления; то председатель Рева Г.Н. ложится на больничный!, А в марте приносит очередное « объяснение», которое в первоисточнике предлагаю вам ознакомится : начало http://vk.com/doc215758389_203816230 
продолжение http://vk.com/doc215758389_203816295 .
Мнение по этому документу я выскажу позже, чтобы каждый сначала сделал свое!
Продолжение обязательно будет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.