Пра штахетотерапию.

18 июля 2013, 19:19
0
518

Давно обещанный пост.

Итак, начнем с показаний и прочих клинических симптомов. Пока в процессе эволюции у всех млекопитающих (включая и человека) мышление мягко расползалось между правым и левым полушарием, эволюция внезапно дала особый, избранный побег. Где тот-же процесс происходил не по горизонтали, как у всех нормальных самцов и самок, а по вертикали. Т.е. между дюже мудрой головой и очень чувствительной задницей. Естественно, такой процесс потребовал высокого информационного обмена между двумя теми мыслительными органами. Но поскольку у избранной ветви эволюции между ними оказалось заметное расстояние и много лишних органов - это привело к специфическим проблемам. Начиная от всяких рахитов и сколиозов, ибо окромя механических нагрузок - их бедный позвоночник стал на себе нести еще и немалый трафик, и кончая всякими хуцповатостям и бокланопоцитами, как следствия его недостаточной пропускной способности. Короче возникли проблемы. 

При этом недостаточность самой по себе "межполушарной связи" не угрожала ничем таким особенно опасным, как известно в результате лоботомии обычно получаются вполне приемлимые члены общества. Проблема в том что сей информационный обмен стал не так недостаточным, как сильно избирательным. Так сигналы снизу вверх  - прекрасно проходят, если это сигналы о возможностях например заработать, или еще какую шару поиметь. А вот сигналы о том что сии гениальные схемы весьма возможно ущемляют чьи-то права и интересы - доходят значительно сложнее. Шоб не сказать совсем не проходят. И потом когда наступают таки последствия (о которых предупреждали те заблокированные сигналы) то самое недолоботомированное существо отвечает искренним удивлением, мол "а шо такое" и "а меня за что". Причем настолько натуральным выходит сие удивление, что перед лицом его просто опускаются руки. Каковой эффект собственно и получил каноничное наименование "хуцпа". 

 Нужно заметить что проблема не нова, и давно известна медицине. Как впрочем известны и основные методы ее преодоления. Кто-то уповает на консервативное лечение, путем прописания например многих законов. Или некоторой химии (Циклон-Б например, в умеренных дозах). Оно даже работает, но лишь до тех пор пока поциенты не берут под контроль аптеки и прочие законодательные органы. Ибо тогда сии консервативные методы - начинают лишь усугублять проблему. Есть сторонники радикальной терапии, АКА геноцид и абажуры, в том числе и с помощью упомянутого Циклона-Б.  Но оно как-то не очень кошерно, да и вообще сейчас не в тренде. Но есть и иные пути. Например - народная медицина. 

Так уже много-много лет назад было выяснено, что умеренный массаж того самого хребта предметом похожим на штахету - сильно оживляет информационный обмен в том слабом органе, а главное - делает тот обмен куда более равномерным и симметричным. И если даже не доходит до чьей-то чувствительной задницы о ущербе чужим интересам, то то про то что их сейчас начнут бить по горбу - информация поступает таки бесперебойно. Что собственно и вызывает благотворную коррекцию социального поведения. Ну и вообще сколиоз рихтует. Короче со всех сторон положительная практика. Более того, при регулярном и вдумчивом применении - вызывает стойкую ремиссию аж по третье поколение включительно. Богатый метод. 

Стоит кстати заметить что единственная европейская страна что не испытывала серьезных проблем с этими самыми хитрожопцами, и даже не впадала во всякие ереси уринотерапии (сцаных тряпок) была та самая Британия. Гиде каждый уважающий себя джентельмен - был просто обязан носить с собой трость. Не шпагу даже (как артефакт радикальной терапии) а именно трость, как символ штахетотерапии и сигнал готовности оказать срочную помощь всем страждущим в виде упомянутого массажа горба. Скромно и со вкусом, как впрочем и все британское. И этот факт - это уже просто историческое свидетельство клинической эффективности методы. 

Заметим что сама по себе штахета - сугубо нелетальное, и в общем смысле сугубо гуманное средство. До тех пор пока безвыходность ситуации - не заставляет прописывать его ректально. Но до таких эксцессов редко доходит, ибо как я уже заметил - проблемой есть не так клинический дебилизм как избирательность информационных потоков. Которая избирательность - легко корректируется даже самим призраком штахеты не говоря про массаж, несмотря на то что поциенты - обычно сей факт всячески скрывают и отрицают. Так что до анального применения - оно доходит только в совсем безнадежных и терминальных случаях, когда больного уже по сути и не жалко. 

Более того, хочу заметить что несмотря на все трости лондонских денди - штахета вполне может считаться нашим традиционным народным средством Которая долгие века поддерживала социальный мир между этими разными эволюционными ветвями, еще до того даже как меньшие братья начали тот процесс регулировать. Но и тогда те самые меньшие братья - в своих регулировках полагались все более на проверенную старшим братом штахету, что тоже приносило плоды. И только лишь детские его комплексы (да сопутствующие обстоятельства) заставили "искать иных путей", что молниеносно (ну по историческим меркам) привело к краху ту меньшебратскую империю и пролило моря крови. Причем даже далеко за пределами, ибо удалось им поругаться сначала со сторонниками радикальной терапии (60 млн трупов примерно), а потом и консервативной (потери не подсчитаны и ныне, но меньшие сильно плачут). Короче как говориться - "не садись  чужие сани", ага.  

Есть даже подозрение что те самые меньшие братья - в процессе неаккуратных экспериментов и сами подхватили сложную форму той самой "избирательной информационной проводимости" АКА "хуцпа", и сами нуждаются в самых неотложных терапевтических мерах. Ибо по наивности своей и дурости - они никакого иммунитета к той заразе не имеют чисто генетически (как впрочем и вообще мозгов), потому косит их сия зараза похлеще чем индейцев - сифилис и алкоголизм. Короче попали они в халепу, и только благодатный климат Амурского Края может им хоть как-то помочь, вкупе с желтолицыми их братьями во радикальном марксизме. И ничто иное. И тут уж самим нам впору впадать в ересь уринотерапии и гнать их на восток сцаными тряпками, ибо клиническая эффективность штахеты - тут пока еще не подтверждена никакой широкой практикой. Впрочем для надежности  - думаю нужно просто обернуть штахету сцаной тряпкой, тут такая ситуация что уже не то чистоты клинического эксперимента, ага :) 

ЗЫ: Химику про макогон. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.