Посадке Навального посвящается (по-моему, бредовое название)

18 июля 2013, 20:44
маркетолог
0
320

Сегодня в блогах постоянно сравнивают Навального и Тимошенко. А мне захотелось не столько обратить внимание на то что их объединяет, как показать что отличает Навального от нашей оппозиции.

Навальный – это очень показательный пример современного оппозиционера. Показательный, потому, что безо всякой организации сверху, в день вынесения ему обвинительного приговора, десятки тысяч людей вышли в его защиту в десятке городов России.

Что сделало его таким популярным? Конкретные и актуальные дела. Дела понятные миллионам россиян. Его популярность – это пример того, что политика делает популярным не умение красиво говорить, а умение действовать. Причем действовать не в интересах своей политической силы, а в интересах общества. Наши оппозиционеры отстали от современности на десятилетия. Они живут в вакууме. Они не только не могут предложить свою актуальную повестку дня (идеи «все поделить» и «всех с родинкой на левой щеке надо расстрелять» не в счет), но даже не могут трезво посмотреть по сторонам и хотя бы принять на вооружение чужой опыт. Время пиара давно прошло, время классических политтехнологов давно прошло. Наступило время реальных дел и замены политтехнологов и пиарщиков на маркетологов и менеджеров.

Я не верю, что этот блог что-то изменит, но все-таки опубликую список проектов Навального.

«РосВыборы» - проект, предназначенный для общественного контроля за выборами.

«РосЯма» - общественный проект по борьбе за поддержание нормального состояния дорог. Фиксирование фактов нарушений, информирование и контроль работы соответствующих государственных органов. Документы, стандарты, отчёты, помощь.

«РосПил» -  Статьи, расследования, документы о коррупции и чиновничьем произволе. Общественная приемная для сбора сведений о противозаконным махинациях. Сайт посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения.

«РосЖКХ» - контроль работы органов жилищно-коммунального хозяйства. Сервис помощи подачи заявлений о нарушениях. Нормативно-правовые акты в поддержку обращений граждан.

«РосУзник»  - штаб помощи задержанным. Некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся правовой защитой общегражданских активистов, задержанных на политических акциях.

«РосАгит» - портал политической агитации. Листовки, памфлеты, информационные бюллетени, брошюры, пр. агитационные материалы.

«Добрая машина правды»  - проект, чем-то похожий на «Росагит», но в большой степени ориентированный на персональную агитацию.

А теперь сравните с тем, что реально делает наша оппозиция, которая в отличии от Навального имеет за плечами партийные структуры, партийные кассы, партийных спонсоров, партийных активистов… Сравнили?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.