"Удар" бесчинствует во Львове

19 июля 2013, 09:52
Свободный журналист
0
277
 Удар  бесчинствует во Львове

Вчера стало известно, что во Львове на взятке попались 2 помощника нардепа от партии «Удар» Ярослава Гинки.

Игорь Гуменчук, первый заместитель начальника Львовской облинспекции ГАСК, был задержан при получении 20000 евро от представителя одной из строительных компаний. Чиновник требовал от предпринимателя за неприменение штрафных санкций за нарушение требований законодательства в сфере градостроительства. Вместе с Гуменчуком задержали еще и журналиста Андрея Калинова, помощника Гинки, который ныне работает на общественных началах.

К слову, это не первый коррупционный скандал, связанный с именем «ударника». В апреле 2010 года Гинке срочно понадобились 150 тысяч долларов. В качестве жертвы, с которой можно стянуть столь значительную сумму, он выбирает своего земляка Петра Лозинского. Что сподвигло Лозинского дать деньги, непонятно. Возможно, он поверил в то, что депутат Львовского горсовета не способен «кинуть», и заключил с ним договор.

Однако уже через полгода Гинка решил, что долг не отдаст и подал в суд с просьбой подтвердить тот факт, что договор недействительный. Да еще и потребовал 20 тысяч гривен моральной компенсации.

"Кредитный договор был заключен мной под психологическим давлением и воздействием тяжелых для меня обстоятельств... Резко ухудшилось состояние моего здоровья, постоянные головные и сердечные боли, я постоянно нахожусь в стрессовом состоянии...", – так аргументировал Гинка причины, заставившие его требовать моральную компенсацию.

В 2012 году судебная тяжба завершилась в пользу Лозинского. И вот здесь начинается самое интересное. Ярослав Гинка вполне мог бы загреметь на 5 лет за решетку, однако выборы в ВР, проходившие в октябре месяце, его спасли.  Теперь Ярослав Гинка – народный депутат Украины, и получил статус неприкосновенности, что существенно усложняет процесс наказания за финансовые махинации. Тем не менее, решение суда есть и его необходимо выполнять. Таким образом, из депутатской зарплаты Гинка должен выплатить 150 долларов Лозинскому, что равняется 1 млн 200 тыс. грн.

Ежегодная же зарплата нардепа – около 210 тысяч гривен. Неужели Виталий Кличко поможет погасить долг?

http://www.politarena.org.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Львов,Кличко,УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.