Стена - да гнилая, ткни - и развалится.

19 июля 2013, 10:33
Борец против русофобии
1
789

^_^


Известная цитата Владимира Ульянова как нельзя лучше описывает украинскую систему власти. Многие диктаторские режимы основывают свою силу на армии.
В Украине этого нет - армия не обладает ни лояльностью власти, ни мобильностью, ни возможностями как-то подавлять народныйЪ бунтЪ.
Структуры МВД - могут брать только численным преимуществом, когда 5 омоновцев на одного протестующего. Полную импотенцию украинских правоохранителей демонстрируют не только события вроде как со штурмом святошинского РОВД, но больше - прошлогодние события, когда в Одессе для того, чтобы взять двух или трех боевиков, созвали чуть ли не все украинские вооруженные силы, уже только не хватало на этот дом сбросить ядерную бомбу.
Так что наша власть основывает свою силу на структурах суда и прокуратуры. Однако эти структуры не могут, опять же, что-то противопоставить остро наточеному молоту народного гнева.
Да и сама себя эта власть боится. Все тут слышали про беспрецедентные меры безопастности, принимаемые Януковичем, про огромное количество охраны итд итп. И кого он боится ? Неужели опасается, что из куста выпрыгнет Арсений Яценюк и вцепится ему зубами в горло, порвав сонные артерии ? Нет. Как говорит в частности Тарас Чорновил, Янукович боится своих. Они друг на друга уже не очень надеются. С этой точкой зрения перекликается и пост Петра Олещука
http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/oleshchuk3/a112904


Так шо, товарищи, когда "по всей стране начнется", если будут фальсификации массовые, как это было в 2004, можно смело выходить, я обязательно выйду со своими друзьями, и вас призываю. Никаких ливийских и сирийских сценариев тут не будет, власть просто устертся и сдрыснет за бугор (если, конечно, мы не будем бдительны и вовремя не перекроем аэропорты)))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.