Грабёж по умолчанию

19 июля 2013, 18:58
юрист, не брезгующий физикой
0
273

Цена "покращення" столичного транспорта в Киеве - подорожание проезда и увеличение рекламы...

Интересно смотрится новая инициатива КМДА по улучшению коммунального транспорта, особенно на фоне замаскированного подорожания проезда в общественном транспорте.
За метро на Теремки и Троещину и маршрутки с кондиционерами с пассажиров сдерут 3 шкуры!
Что именно планируется улучшать говорят слишком абстрактно, поскольку создана только видимость начала строительства метро на Троещину, где всего-лишь заложен "пробный камень" и разрыт котлован,
а тем временем желающие попасть на станции метро "Виставковий Центр" и "Іподром" часто опаздывают на работу и учёбу и нервно вздрагивают, слыша фразу "Поїзд прямує до станції Васильківська".
Самая абсурдность была в изначальном строительстве на участке станций между станциями "Васильківска" и "Виставковий Центр" одних рельс на 2 поезда, в следствие чего в часы пик только каждый 2 поезд доходит до станции "Виставковий Центр", из-за чего пассажири ежедневно опаздывают на работу и на занятия в КНУ имени Тараса Шевченка  на 2-5 минут.
В то же время на станции "Виставковий Центр" образовывается толкучка, поскольку часто одновременно приезжает челночный поезд с Иподрома и прибывший поезд с Васильковской. Причём часто поезда закрывают двери прямо перед лицами бегущих пассажиров, не дожидаясь их преимущественной массы. Благость сейчас лето и пассажиропоток немного снизился.

Учитывая количество рекламы в том же метрополитене, неприяглядной становится ситуация с новой системой оплаты проезда, которую планирует ввести КМДА.
Не то, чтобы я против введения электронных билетов, ведь такая система давно работает в Лондоне, Берлине, Москве... Но тот факт, что 1 поездка будет обходится в 4 гривны - это перебор.
Также настораживает тот факт, что удешевление проезда аж на 40 копеек будет лишь после покупки сразу 10 поездок, а дешевле 3 гривен проезд так и не будет. При том в том же Берлине удешевление начинается уже со 2 поездки,а при покупке 10, стоимость снижается более существенно.
Вот и "Грабёж по-умолчанию"...

Если уже переплачивать, то надо знать за что. А до метро, кстати, ещё надо добраться, поскольку на территории переходов после жёлтой линии метрополитена процветает стихийная торговля и превышение выделенного в разрешении на торговлю места, в следствии чего ограничен проход (про это будет написано в одном из следующих обзоров).

Маршрутки...О них красочно сказано ещё в песне Скрябина... А что теперь? - Кондиционер.
На самом деле я за то, чтобы вместо уймы частных перевозчиков с разваливающимися машинами и пьяно-сонными водителями было коммунальное предприятие, пускай даже монополист, ведь главное - комфорт, скорость и безопасность - именно в таком порядке мы привыкли думать о маршрутках. Но и тут не всё так просто...
Как обычно, кондиционеры купят с откатами раза в 3 дороже их реальной стоимости, коммунальных маршруток, соответствующих требованиям, будет нехватать ещё долгое время, что повысит их "набиваемость" - отсюда уже и нарушение норм безопасности.
И главный вопрос : Будет ли новая стоимость проезда адекватной?
И пару слов о городской электричке... Уже писал про состояние мостового пешеходного перехода над рельсами станции Киев-Московский... Так вот было бы хорошо, если городская электричка останавливалась бы и на Киев-Московском. Почему - так это очень удобно, поскольку Киев-Московский в 7-10 минутах ходьбы от станций метро Лыбедская и Димеевская, Центрального автовокзала, ТРЦ Ocean Plaza...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.