ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТОННОМУ

20 июля 2013, 04:45
0
252

СТИРАЯ ПЫЛЬ СО ШКАФНЫХ СКЕЛЕТОВ

Не стану здесь повторять известные истины – они уже обговорены много раз и Кучмой и Квасневским. Но ведь именно сейчас необходимо было вынуть «скелеты из шкафа». А иначе и нельзя назвать обращение 148 «украинских» депутатов  к польскому Сейму.

Ну ладно – наши хороши, но вот зачем Коморовский посещает в Луцке могилы жертв резни именно после обращения? Я понимаю, что он надеялся на участие Януковича. А что это нельзя было согласовать заранее? Ах, извините, он в «рабочем отпуске»! Или просто, согласен с подписантами? А что, приехавший в Луцк Грищенко соответствует по этике рангу президента Польши, или просто неуважение к коллеге из соседней страны?

Благо, что у наших националистов, объявших ранее польского лидера “нежелательной персоной” на Волыни, хватило ума вовремя отказаться от своих планов – встречать гостя акциями протеста, чтобы не обострять и так напряженную ситуацию. К счастью дело ограничилось только неприятным конфликтом с яйцом.
Хотя возможно глава Волынской областной организации партии “Свобода” Анатолий Витив и прав заявив, что Коморовский, похоже, хочет символически унизить украинцев, боровшихся за независимость, и представить их убийцами. Но ведь его приезд был осуществлен после многомесячного нагнетания польскими политиками антиукраинской истерии.

В счет совершенно не идет то, что нквдист Сталин и гестаповец Гитлер поделили Польшу. А теперь их потомки, такие как гадик, решили сыграть на этой трагедии. А как «красочно» и смачно они «украшают» свои заявления – «бандеривци», «этнические чистки», «форма геноцида», «реабилитации людей по горло в крови».

А как же нам быть с теми, у которых (я имею в виду нквдшников, которые сжигали Галицкую молодежь в тюрьме на Лонского во Львове) не только руки, но и зубы в крови?

Тут нам давеча приводили слова Кравчука об осуждение УПА в Волынской трагедии. Так вот он, как Председатель общественного комитета “Примирение между народами”, заявил, что обращение 148 парламентариев ВРУ к польскому сейму  "антигосударственный шаг, который можно приравнять к национальной измене".

А вот как интересно себя при этом чувствуют такие патриоты (извините за выражение) как Герман, Олийнык, Смитюх, я уже не говорю про Бондаренко и других этнических украинцев, когда  попирают их нацию и историю?

Ведь уже произошло примирение при Кучме и Квасьневском и признали, что в совершении военных преступлений на Волыни в равной степени виновны как украинцы, так и поляки.

Так ведь не далеко до Александра Македонского дойти или Дмитрия Донского.
А все дело в том, что больше нет козырей у ПР, и поэтому-то Волынскую трагедию подняли на щит, всякие там ГАДИКИ. А подготовили скандальное обращение «украинских» депутатов к польскому сейму эксперты-политтехнологи президента Виктора Януковича, которые пытаются представить Западную Украину как логово нацистских преступников и убийц из ОУН-УПА.

Я сам был свидетелем событий связанных с операцией Висла. Сюда во Львов насильно переселялись украинцы из Польши. Одновременно из Львова также насильственно силами КНБ выселялись поляки. В 1946 году нас поселили в квартиру, в которой якобы временно проживала семья поляков. Она состояла из супругов средних лет и их престарелых (очень сильно) родителей – отца хозяина и парализованной матери хозяйки. Собственно хозяина я не видел. Его КГБ уже к тому времени арестовало за отказ переселяться в Польшу. Да просто пришли, подкинули националистическую литературу (они это отлично умели делать) и арестовали. После чего его супруга сказала, что она никуда не поедет, хоть расстреливайте – здесь мой муж, здесь похоронены мои родители. Впоследствии ей сообщили про смерть мужа от туберкулеза. Мы позже перешли в другую квартиру, а эта женщина так никуда и не уехала. Было это на улице Сталина (ныне Степана Бандеры), дом 57.

Другая история. После переезда с улицы Сталина, мы жили на улице Коперника, дом 11. дворником у нас работала пани Зюта. Она жила на первом этаже с сыном Весиком. Сами они были из Зеленой Гуры – бежали от Гитлера, хотя все-таки попали в оккупацию. Так вот, после окончания войны Сталин их не отпускал домой. Пацана призвали в армию. И только после смерти тирана они таки выехали домой. Впоследствии Весик приезжал во Львов и наведывался ко мне со своей огромной семьей.

И наконец, третья история. Уже здесь, на третьей по счету львовской квартире, тоже дворником работала мать семейства, переселенного насильно во Львов.

Поэтому-то я считаю, что эти конфликты просто искусственно разжигаются антиукраинскими силами больше изнутри (5-ой колонной) нежели извне.   

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.