Последняя скважина на Земле (NUC25, CIV63)

20 июля 2013, 18:42
0
251
Последняя скважина на Земле (NUC25, CIV63)

Автор блога много раз пытался представить мир таким, каким он будет там, за горизонтом инерционного планирования постепенного исчерпания дешёвой энергии, доступных ресурсов, чистой пресной воды

(c) http://crustgroup.livejournal.com/59600.html

...
Ведь "живая очередь" за мировыми ресурсами не терпит слабых и, если ты не обладаешь образованным населением, спаянной экономикой, нацеленной на создание максимальной прибавочной стоимости внутри себя, сплочённой элитой и мощной армией — тебя просто затрут в этой очереди к постепенно иссякающему рогу изобилия.
Последнему углеводородному банкету в истории человечества.
...
Один миллиард кубометров природного газа — это около 900 000 тонн нефтяного эквивалента. Поэтому за счёт СПГ мир сможет покрыть лишь около шестой части от падения добычи на нефти.
Поэтому, рискну предположить, что вопрос газификации транспорта, сокращения издержек на поездки, экономии топлива,отказа от межстрановых перелётов, пересаживания народа на велосипеды — будет стоять на повестке дня следующей пятилетки очень остро.
...
Вы всё ещё роете землянки?
Подальше от "обречённых" Москвы и Санкт-Петербурга?
Ну, что вам сказать. У каждого — свои причуды.

И да. "Сила куба" и "сила квадрата" касаются в полной мере и таких больших образований, как современные страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.