О нелюбви народа к милиции

21 июля 2013, 07:11
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
426

Прочитал в одной статье мысль, что не любовь народа к милиции имеет истоки еще с Советского Союза. Это брехня. Могу сказать как эксперт, проживший в Союзе на ПМЖ 25 лет.


Прочитал в одной статье мысль, что не любовь народа к милиции имеет истоки еще с Советского Союза. Это брехня. Могу сказать как эксперт, проживший в Союзе на ПМЖ 25 лет. Милиция в СССР никогда не занималась сбором ренты с территории. Это нововведение берет свое начало с развалом Союза. Советская милиция не собирала дани в виде местовых с незаконных торговых точек, не вводила своих офицеров в учредители высоколиквидных предприятий, она не строила бизнес по торговле документами и паспортами. В конце концов, она не умела тогда превращать терпил в обвиняемых, если за это занесли деньги настоящие обвиняемые. То была другая милиция.
Однако, все это еще не повод полностью ломать существующую милицию, потому что в момент слома можно поломать страну. Да так, что потом до памяти прийдем лет через 5 не меньше и то не все. Милиция, и та и эта - это прежде всего структура, это агентурная работа, это возможность быстрого реагирования, это арсеналы и возможность применения силы. Главная проблема в нынешней милиции кроме оккупационной составляющей на своей территории - что в ее управлении участвуют не только честные менты, но и те, кого даже в лицо никто не видел. Потому как в любой системе управления есть титульные люди, на которых кричат проплаченные митингующие и те, кто берет деньги за назначения. И вот с этими товарищами надо работать. А без инструмента силового поддержания порядка в стране - страны не будет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.