Военная классика и современность.

21 июля 2013, 10:49
0
200

В разрезе: нынешней нашей политики и политиков...

    1)-"Хороший и плохой генералы-почти ничем друг от друга не отличаются,встретившись на поле боя ,они оба видят :что необходимо наступать и внезапным ударом-опрокинуть вражеский фланг,продолжая наступление-добить вражескую армию...НО! Хороший генерал:собирал штабных офицеров"под себя"-это его единомышленники,муштровал ротных и батальонных командиров-что бы выполняли его приказы,гонял солдат -на маршах и учениях,каптенармусов проверял лично -что бы у его бойцов был качественный провиант и боезапас.   А плохой генерал-тихо "забив" на службу:ездил по балам и театрам,позволял снабженцам(за мзду)-обеспечивать его часть любой дрянью,офицеры для него-"младшие собутыльники" или подхалимы.
  Когда армия "хорошего"генерала-уже готовится к атаке,плохому генералу,офицеры его окружения-нашёптывают:"вашество...солдатики на марше-выдохлись,обоз с провиантом и боезапасом-незнамо где,да и вообще-неуж то мы"этих"...завтра не разгромим?! Да вмиг!При вашем то"военном гении"..."
  Через час-армия"плохого"генерала уже бежит...(с)
    В современной нам политике,ОО-и есть "плохие"политические генералы...им так и не удалось чётко сформировать "ядро",определиться-против чего(кого)и как бороться,с кем и на каких условиях дружить.При протестах за"мову"-непонятные "шарахания",бунт"афганцев"и "выборные протесты"-когда от них ожидали поддержки...мимо! Акции по городам-превратились в "прогулки с политинформацией".
   Складывается ощущение,что нынешнее ОО-аналог КПРФ в России:главное не победа(упаси Бог!!!),а постоянная критика власти("комплекс прокурора") и наличие "денежных"синекур".В нынешних обстоятельствах ОО-это политденди:много пиар-акций и полная,абсолютная боязнь-"прямого контакта"с народом...может и  правда-боятся получить власть в кризис,ибо сами не ведают-как дальше из него выходить? А так:"....,......,а я-виконт де Бражелон!"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.